Год строгого режима - за издевательство над собакой

Дата публикации: 05.11.2019 - 10:32
Просмотров - 109

На год лишился свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима молодой мужчина, искалечивший собаку (маленькую, если не сказать – крохотную), которую хозяйка выпустила на улицу погулять. Его подельнику суд назначил год лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года.

Администратор суда Олег Колебаев пояснил:

- Как было установлено судом, эти пьяные недоросли 1988 и 1993 г.р. 10 мая на территории Черногорска искалечили собаку. «Просто так», из хулиганских побуждений. Невозможно без содрогания читать материалы уголовного дела, невозможно пересказывать, что творили с животным эти нелюди. Точь-в-точь как фашистские оккупанты с нашими людьми в годы войны.

Приговором Черногорского городского суда от 10 сентября 2019-го мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 245 УК РФ.

После оглашения приговора один из осужденных… вдруг вспомнил о гуманизме и обжаловал приговор. Однако Верховный суд РХ эту апелляционную жалобу не удовлетворил, приговор суда вступил в законную силу.

Марина КРЕМЛЯКОВА. «ЧР» №87 от 5 ноября 2019 г.

Новости по теме: