Душевные беседы на разных языках

Дата публикации: 07.11.2019 - 10:42
Просмотров - 129

В День народного единства на ипподроме собрались представители республики из разных её уголков, многие, по  сложившейся традиции, приехали на праздник в национальных костюмах.

Представители диаспор выставили  национальные сувениры, изделия народных промыслов, от статуэток до шалей, мохнатых папах.

На площади перед сценой царствовало многоязычье, а на вопросы о сути праздника, о том, что такое День народного единства для простого человека, люди отвечали, что понимают праздник как день национальных ценностей, как возможность для представителей разных национальностей пообщаться друг с другом и в очередной раз поговорить о том, что в нашей республике спокойно, мирно уживаются представители разных народов.

Здесь же, на ипподроме, шумели ярмарочные ряды, на отдельной площадке проводились спортивные состязания, от шуточных эстафет до перетягивания каната.

Гвоздём праздника стал концерт, с танцами и песнями. Зажигательные и напевные мелодии сменяли одна другую, гости праздника пританцовывали и подпевали национальным коллективам.

В ходе торжественной части глава Хакасии наградил заслуженных людей республики, в том числе преподавателя музыкальной школы Черногорска Любовь Огульчанскую - за многолетний, плодотворный труд и особые заслуги перед республикой. Ей вручена медаль «Трудовая доблесть Хакасии».

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №88 от 7 ноября 2019 г.

Новости по теме: