Снег, морозец, асфальтирование

Дата публикации: 07.11.2019 - 13:46
Просмотров - 126

Асфальтирование в слякотно-снежную погоду – что может быть нелепее? Однако читатели сообщили, что дорожная техника «во все лопатки» трудится на строительстве дороги от улицы Советская до трассы, точнее, до двухуровневой развязки, что на кольце по направлению в Усть-Абакан.

Мы побывали на объекте, поговорили с рабочими и убедились, что строительство дороги, в самом деле, продолжается. Подрядчик – ДЭП-369 (фирма из Боградского района). Нам пояснили, что в настоящее время кладут так называемый чёрный щебень – один из глубоких слоёв дорожной одежды. Луж, воды на будущей дороге не было, под ногами искрился исключительно тот самый свежий щебень, который уплотняли асфальтоукладчиком. Сказали, что предстоит укладывать очередные слои асфальта, а когда это будет, пояснений никто дать не смог.

По поводу строительства дороги известно, что её делают на деньги из республиканского бюджета. Перебои в работе, как пояснил архитектор города Андрей Норка, были из-за переноса кабеля, энергетики довольно долго не давали согласования на эти работы. Теперь кабель перенесли, в планах – доделать дорогу в этом  году.

Под шорох дождя или снега – вопрос. Допускается ли это по технологии – вопросище. Но к концу года, как всегда, деньги надо освоить…

 Ирина САНИНА, фото автора. «ЧР» №88 от 7 ноября 2019 г.

Новости по теме: