Быстрые и чуткие - такие у нас полицейские

Дата публикации: 07.11.2019 - 13:58
Просмотров - 118

В дежурную часть ОМВД России по  Черногорску обратилась 69-летняя Нина Михайловна Михайлова. Пожилая горожанка выразила благодарность старшему оперуполномоченному уголовного розыска Антону Соложенкову и старшему следователю следственного отдела Наталье Анучиной.

Женщина поделилась своей печальной историей, которая, благодаря неравнодушию полицейских, закончилась вполне благополучно.

Некоторое время назад в её гараже стала протекать крыша. В газете женщина нашла объявление, в котором указывалось, что некий Роман готов поручиться за предельно качественный и надёжный ремонт кровли гаража. Пенсионерка встретилась с мастером. Роман взял деньги и создал видимость проделанной работы. Однако первый же дождь показал: кровельщик явно схалтурил, поскольку помещение по-прежнему заливало водой.

При новой встрече женщина продемонстрировала мастеру недостатки выполненных работ. Мужчина пообещал исправить погрешности. Однако свои последующие визиты на объект постоянно откладывал.

Горожанка решила прибегнуть к маленькой хитрости: созвонилась с горе-мастером от лица другого человека. Однако, придя на встречу и увидев хорошо знакомую  пенсионерку, Роман бросился наутёк.

Знакомые посоветовали Нине Михайловне не спускать с рук поступок недобросовестного подрядчика и обратиться в полицию.

В дежурной части ОМВД у пенсионерки было принято заявление, и о своей беде она рассказала старшему оперуполномоченному Антону Соложенкову. Оперативник внимательно выслушал горожанку, и Нина Михайловна поднялась к следователю Наталье Анучиной. Следователь также чутко отнеслась к проблеме немолодой горожанки, пообещав обязательно помочь в сложившейся ситуации.

К слову, пока следователь и пенсионерка общались по поводу произошедшего, на пороге уже стоял оперативник вместе с тем самым Романом. Как оказалось, мужчина был знаком полицейским, и оперуполномоченный в кратчайший срок установил его местонахождение.

Черногорец сначала пытался выкрутиться, потом стал пенять на отсутствие денег и необходимых материалов. Тем не менее, в общении с Романом полицейские проявили принципиальность и настойчивость. На сей раз мошенник пообещал вернуть пенсионерке деньги. И действительно, некоторое время спустя Роман пришёл к следователю и вернул 6 тысяч рублей, которые взял за свою оказанную не должным образом услугу.

Радостному удивлению Нины Михайловны не было предела, когда Наталья Анучина вернула ей деньги.

 - Очень хочу поблагодарить ваших сотрудников за профессионализм, чуткое и отзывчивое отношение, своевременную помощь! Я думала, моя проблема – это такая капля в море! Но сотрудники проявили не только компетентность, но и человечность, за что им хочется сказать огромное спасибо от души, - говорит Нина Михайловна и заодно просит предупредить горожан, особенно пожилого возраста, чтобы были бдительными и не давали возможности разным проходимцам обвести себя вокруг пальца.

Алена ТОТОРОВА. «ЧР» №88 от 7 ноября 2019 г.

Новости по теме: