Экспонаты в свете фонаря

Дата публикации: 07.11.2019 - 14:03
Просмотров - 191

     1 ноября в музее истории города вот уже в четвертый раз прошла «Ночь искусств». В этом году тема «Искусство объединяет» смогла объединить и познакомить всех гостей музея с разнообразием форм и видов творчества.

     С 12 часов и на протяжении всего дня музей встречал гостей. Каждый час мероприятия полностью меняли тематику и раскрывали для посетителей всё новые грани искусства, объединяя художников, певцов, поэтов, актеров, мыслителей, ремесленников и киноманов. Их ждали интересные и познавательные экскурсии по выставкам-экспозициям музея.

     тут же состоялось открытие выставки картин членов общественного объединения «Творческие люди». Многочисленные работы художников из Черногорска и Абакана уже второй раз дарят горожанам возможность насладиться полотнами, выполненными в самых различных техниках и пообщаться с художниками.

     Также открылась выставка- графический проект Олега Ампилогова  «Под солнцем юга 19+24» - это коллекция постеров, выполненных на основе фотографий, специально обработанных в графическом редакторе, на них - пейзажи Хакасии и юга Красноярского края.

    Час, посвященный Дню народного единства, собрал творческие программы ТОСов города и большую концертную программу ансамбля «Россиянка».

       Прошли мастер-классы от рукодельниц, которые оказались востребованными среди маленьких гостей музея. Ребята могли самостоятельно изготовить украшения из фетра, открытки к Дню народного единства для своих родных, волшебные деревья в технике квиллинг, полезные закладки для учебников, мягкие игрушки и многое другое.

      Да и родители заинтересовались декоративно-прикладным творчеством. А на некоторых мастер-классах были замечены даже работники музея, которые тоже похвастались своими работами.

      Особый интерес у гостей вызвали экскурсии в фондохранилища музея и «темные экскурсии», когда гости видят экспозиционные залы только в свете фонаря экскурсовода.

      Когда на улице зажигаются фонари, в музее включаются «Голубые экраны», это значит, что для посетителей начинается традиционный музейный кинозал, на котором они могут увидеть отрывки из советских и современных фильмов.

Дарья НЕДЕЛИНА,

фото сотрудников музея. «ЧР» №88 от 7 ноября 2019 г.

Новости по теме: