Пульс города от 12 ноября 2019 г.

Дата публикации: 12.11.2019 - 15:44
Просмотров - 382

Отопительный сезон

Валентин Коновалов: люди не должны становиться заложниками ситуации

Глава Хакасии Валентин Коновалов и министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков на прошедшей неделе экстренно выехали в Пригорск, чтобы разобраться в проблеме на местной котельной. 

Как выяснилось, сотрудники были уволены с обанкротившегося предприятия еще в сентябре, однако продолжают работать, чтобы посёлок не остался без тепла.
Предприятие, принадлежавшее ранее ООО «ХакТЭК», находилось в стадии банкротства. 27 сентября нынешнего года 24 сотрудника были уволены из компании, которая задолжала им порядка 5 млн рублей. 
В октябре котельную выкупило ООО «ТСК Сибири», которым сегодня руководит Сергей Серик, ранее возглавлявший ООО «ХакТЭК». 
Однако коллектив не был принят на работу в ООО «ТСК Сибири». При этом люди продолжают отапливать жилые дома и социальные объекты посёлка. Ведь большинство работников живут в Пригорске.
Валентин Коновалов пообщался с коллективом. Рабочие рассказали, что после того, как 4 ноября они намеренно снизили температуру теплоносителя, чтобы привлечь к себе внимание, им выплатили аванс.
- Нельзя допустить, чтобы люди становились заложниками ситуации. Они ежедневно трудятся, будучи безработными. Их нужно трудоустроить и в полной мере оплатить их работу, - отметил руководитель региона.
Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил Сергею Новикову контролировать ситуацию, чтобы Пригорск не остался без тепла. А Министерству труда и соцзащиты республики – проработать вопрос с выплатой задолженности по зарплате, в случае необходимости привлечь Госинспекцию труда и прокуратуру.
Параллельно с этим ведутся переговоры с Сибирской генерирующей компанией о заключении договора о техобслуживании объекта.  При положительном решении вопроса компания возьмет на себя эксплуатацию котельной, а также трудоустройство сотрудников, пишет пресс-служба правительства Хакасии.

Хорошая новость

Новому скверу -  новая елка

В четверг под занавес рабочего дня в срочном порядке была заасфальтирована площадка перед новым сквером у здания кинотеатра «Мир» в Девятом поселке.
 

Таким образом благоустройство этой территории практически завершено, осталось выполнить несколько видов работ: установить сборно-разборный каркас новогодней елки, вернуть на место качели, которые снимали на время завершения работ, и фотореле на лампы, чтобы они работали в автоматическом режиме.

автопарк черногорской полиции пополнился
На Первомайской площади Абакана состоялся гарнизонный развод нарядов, заступающих на службу. Мероприятие было приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

Во время его проведения в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» и с целью обновления автопарка, повышения мобильности и эффективности деятельности различные подразделения органов внутренних дел республики (ГИБДД, изоляторы временного содержания и дежурные части), получили новые служебные автомобили. 
В числе подразделений - ОМВД России по Черногорску.
Ключи от новой современной техники Андрей Кульков вручил руководителям подразделений: ГИБДД - Виталию Имкину, дежурной части - Андрею Кальянову и временно исполняющему обязанности начальника изолятора временного содержания Сергею Гаврикову.
Парк черногорской полиции пополнился пятью машинами. Так, в изоляторе временного содержания появился новый автозак (предназначенный для перевозки под конвоем осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из следственных изоляторов, тюрем и исправительных колоний на обменные пункты и обратно, от пункта приёма до пункта назначения, в судебные учреждения). В дежурной части - две «таблетки» (автомашины Ульяновского завода). А вот ГИБДД может похвастаться двумя новенькими SKODA Octavia.
Новые служебные автомобили дадут возможность полицейским более оперативно реагировать на сообщения граждан. 

ТВ
РТС "в цифре" -  С 29 ноября
Скоро смотреть новости и программы РТС телезрители республики смогут не только на кабельном канале, но и в цифровом качестве.

С 29 ноября в рамках первого мультиплекса цифрового телевидения программам региональных телеканалов по всей стране будет выделено по 5 часов в день. Транслироваться региональные врезки будут на федеральном канале «Общественное телевидение России» (ОТР).
Увидеть программы РТС "в цифре" на канале ОТР с 29 ноября можно будет дважды в день - утром и вечером. С 06:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.
Из-за идущей сейчас перенастройки оборудования «Радиотелепередающего центра Хакасии», некоторые телезрители могут столкнуться с техническими неполадками в вещании. В этом случае нужно провести перенастройку - обновить поиск телевизионных каналов.
ОТР реализует проект по трансляции региональных врезок на средства из федерального бюджета, пишет сайт правительства РХ.

Футбол

Соревнования «Ура, каникулы!» завершились

В Саяногорске завершились соревнования по мини-футболу «Ура, каникулы!», в которых приняли участие 32 команды в четырех возрастных группах, сообщила федерация футбола Хакасии.
Черногорские спортсмены вошли в число призеров в двух возрастных группах.
В старшей (2004-2005 г.р.) III место у команды «Сибиряк» (тренер И.С. Куликов). Лучшим нападающим признан Максим Савельев.
В детской группе (2010 - 2011 г.р.) команда «Легион» (тренер С.В Востриков) завоевала II место.  
Лучшим защитником признан Артем Вищуренко.

Вы спрашивали

Тренируйтесь на здоровье - часть денег вернут

- Случайно узнал, что появится еще один вид налогового вычета - на занятия спортом. Неужели правда?
Георгий ЯСНОВ 

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться уже летом 2020 года - соответствующий законопроект внесут в Госдуму в декабре, такая информация появилась на портале finansist-kras.ru со ссылкой на Banki.ru
Максимальная сумма, с которой можно будет получить вычет, - 120 тысяч рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%), таким образом вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег. Вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.
Непременное условие - для возмещения уплаченного в казну налога с фитнес-клубом необходимо будет заключить официальный договор на оказание услуг, дающий право пользоваться спортивным залом, а также разными видами тренировок.

Подготовила Марина ЗАДОРОЖНАЯ. 

«ЧР» №89 от 12 ноября 2019 г.

 

Новости по теме: