Чему научила армия

Дата публикации: 14.11.2019 - 11:39
Просмотров - 242

     В военный комиссариат Черногорска и Боградского района с середины октября для постановки на воинский учёт по месту жительства идут парни, отслужившие срочную службу и демобилизованные из войсковых частей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2019 г. № 472 «О призыве в октябре – декабре 2019 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

      Всем отслужившим сотрудники военного комиссариата предлагают заполнить анонимный лист опроса, лишь в случае согласия указать свои данные и контактный телефон.

      Анализируя ответы, хочется отметить, что большинство парней отмечают, что с сослуживцами, командованием части, где проходили службу, сложились хорошие отношения, многие обрели новых друзей. Из положительного, что дала служба в армии, отмечается в первую очередь дисциплинированность, умение ориентироваться в сложной ситуации, распределить своё время, и, как построен сюжет во многих советских фильмах, есть возможность проявить солдатскую смекалку.

      В ходе разговора с бывшими военнослужащими срочной службы на вопрос, не напрасно потрачен ли год жизни, практически все отвечают, что не напрасно, по-прежнему считают армию школой жизни и взросления, периодом становления личности.

Сергей СПИРИДОНОВ,

военный комиссар

Черногорска и Боградского района.

"ЧР" №90 от 14 ноября 2019 г.

Новости по теме: