От коммуналки до баяна

Дата публикации: 19.11.2019 - 10:13
Просмотров - 144

На прошлой неделе состоялся приём горожан депутатом Верховного Совета РХ, директором разреза «Черногорский» Геннадием Николаевичем  Шаповаленко.

Такие приёмы – железное правило для одного из авторитетнейших  депутатов от Черногорска. Они всегда проходят в администрации Девятого посёлка, каждый знает, что можно прийти, поговорить, посоветоваться, обратиться за помощью, поддержкой.

На этот раз в числе посетителей были представители Совета ветеранов посёлка, детской музыкальной школы, вокального коллектива «Поселяночка». Что, если честно, порадовало – не о себе пекутся, о людях. Придумывают, как жить интереснее, веселее, правильнее.

Одни, как выяснилось, готовят грандиозный праздник ко Дню матери, другие решают благоустроительный вопрос, и сами не в силах справиться с объёмом работ, третьи пришли с любопытной просьбой насчёт баяниста – какая, понимаешь, песня без баяна? С каждым из представителей было найдено приемлемое решение.

Один из мужчин жаловался, что коммунальные платежи жителей девятого, за одинаковую площадь квартир, больше, чем в городе.

Семейная пара обратилась по поводу освещения улиц частного сектора – темнеет рано, лампы и прожекторы – не прихоть, не излишество, а жизненная необходимость.

Заходила речь о благоустройстве посёлка, о дорогах и даже о вопросах сугубо личного характера.

Отличительная особенность Геннадия Николаевича  в том, что он хорошо знает округ, людей, проблемы. И разговор ведёт не с позиции большого начальника, а опираясь на то, что сам – от земли, и его волнует, собственно, то же самое, что и тех, кто обращается за поддержкой ли, советом.

- Сегодня важно помогать людям решать их точечные, бытовые проблемы, которые было бы неправильно отнести к мелким, малозначительным и отмахнуться, - подчёркивает Геннадий Николаевич, - если человек пришёл с какой-то темой, надо вникать, решать вопрос. Сибирская угольная энергетическая компания, в составе которой  работает разрез «Черногорский»,  последовательно занимается социальной политикой, решением многих и многих проблем на территории присутствия угольных предприятий. В том числе в сфере забот и интересов – Девятый посёлок. Соответственно, и техника для решения определённых задач выделяется, оказывается и другая помощь посёлку, где исторически так сложилось, что проживают семьи угольщиков, горняки – ветераны.

Многие из вопросов депутат, что называется, «взял на карандаш»: нужно углубиться в тему и только после этого делать какие-то выводы, принимать решения.

В любом случае, для жителей округа – большое благо, что есть возможность глаза в глаза общаться  с опытным хозяйственником, депутатом и, по сути, с простым, понимающим людей человеком.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора. "ЧР" № 91 от 19 ноября 2019 г.

Новости по теме: