Пресс-центр "Лицейский мудрец"

Дата публикации: 21.11.2019 - 12:36
Просмотров - 237

     Октябрь – особый месяц в истории нашего лицея. В октябре ежегодно пятиклассники торжественно становятся лицеистами. В этом году посвящение состоялось 18 октября.

 Светлана Михайловна       Малюченко, директор лицея, поздравила пятиклассников со вступлением в лицеисты и пожелала им гордо нести это звание до конца учебы. А восьмиклассники подготовили мероприятие, в котором были и музыкальные, и танцевальные номера.

      Дети восторженно следили за происходящим на сцене, вдохновляясь своими старшими товарищами. Царила торжественная атмосфера.

     Ученики получили значки с эмблемой нашего учебного заведения.

      В завершение мероприятия прозвучал гимн лицея. Ребята внимательно вслушивались в слова гимна и старались запомнить их, так как исполнение гимна – обязательное условие любого торжественного мероприятия лицея.   Мы спросили у новоявленных лицеистов, насколько они счастливы и горды нести свое новое звание, на что они с энтузиазмом ответили, что будут стремиться к новым вершинам, к новым знаниям и выполнять клятву, данную при посвящении.

Тоня Мефтахутдинова. «ЧР» №92 от 21 ноября 2019 г.

 

О войне - из первых уст

        Знание истории страны, особенно ее героических моментов,  помогает ощутить себя частью великой державы, формирует дух патриотизма. С большей силой этому способствует живое общение с участниками войн. В нашем лицее этому уделяется особое внимание.

      Совсем недавно мы встречались с участником афганской войны Виталием Николаевичем Пастуховым. Когда-то он учился в нашем лицее. Судьба распорядилась так, что знакомство его с войной не закончилось пересказом параграфа из учебника истории: ему пришлось взять в руки оружие и оказаться в пекле военных действий.

      Совсем другие ощущения испытываешь, когда о войне рассказывает тот, кто узнал о ней не понаслышке. Вот и мы, семиклассники, ощутили те трудности, с которыми справится далеко не каждый.

       Виталий Николаевич поделился  воспоминаниями о ходе военных операций в Афганистане, о суровых условиях, о том, как живешь одной мечтой – возвратиться из этого ада домой, на родину.

     Александр Тимофеев. «ЧР» №92 от 21 ноября 2019 г.

Новости по теме: