Делают сети - страдают дороги

Дата публикации: 26.11.2019 - 12:31
Просмотров - 80

 

Огромная опасная яма у 20-й школы, горбатый асфальт на  Пушкина, оставшийся после вскрытия полотна, и некоторые другие ямы да ухабы стали предметом обсуждений на очередной комиссии городского Совета депутатов в преддверии новой сессии.

Отвечая на вопрос депутатов об асфальтировании ул. Пушкина в районе парка, архитектор Андрей Норка объяснил, что в этом месте дорогу вскрывали для ремонта теплосетей, работы проводила Южно-Сибирская теплосетевая компания (ЮСТК), она же обязана восстановить покрытие, но к этой теме вернуться придется теперь уже весной. Еще одно замечание в адрес ЮСТК придется сделать по поводу ограждения ямы у школы № 20 по ул. Калинина, которая находится в опасной близости от проезжей части и никак не обозначена.

Восстановление покрытия и другие элементы благоустройства должны производиться незамедлительно после окончания работ той организацией, которая их проводит. В этом году (с 1 января до 8 ноября) выдано 108 разрешений на производство земляных работ. Большинство из них – ЮСТК (после прихода новой теплоснабжающей организации СГК обслуживанием и ремонтом тепловых сетей занимается ЮСТК). И всем понятно, почему проводится огромный объем работ по устранению порывов.

 - У ЮСТК остались незакрытыми 12 разрешений на земляные работы, по четырем благоустройство завершено, асфальт восстановлен, на 8 участках оно не требуется, - рассказал А. Норка. - Оставшиеся 37 разрешений были выданы другим физическим и юридическим лицам, 10 из них были закрыты – участки восстановлены, одному направлена претензия. До конца года планируется осмотр всех мест, где проводились земляные  работы. В случае невосстановления  ОКС направит в администрацию требование о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Анастасия ХОМА, «ЧР» №93 от 26 ноября 2019 г.

Новости по теме: