Наркотики только для слабых

Дата публикации: 28.11.2019 - 13:41
Просмотров - 157

 

В центральной городской библиотеке прошёл круглый стол, посвящённый профилактике наркомании в молодёжной среде.

Его инициировала главный специалист по работе с молодёжью комитета по культуре, молодёжи и спорту Наталья Толкачёва, которая одновременно является руководителем регионального отделения Всероссийского Общественного движения «Стоп наркотик».

В работе круглого стола приняли участие активисты волонтёрского движения «Стоп наркотик – Хакасия»,  а также сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Черногорску.

Почётными гостями встречи стала семья спортсменов-гиревиков Жибиновых. Увлечённость данным видом спорта в этой семье передаётся по наследству. Старший сын Кирилл - президент Федерации гиревого спорта республики. Он рассказал ребятам из техникумов, которых пригласили на круглый стол, о том, какое место спорт занимает в его жизни. После чего с легкостью продемонстрировал свои возможности – студенты с любопытством наблюдали за тем, как гиревик гнёт гвозди, вяжет из них узел Сотского, рвёт колоду карт и одной рукой поднимает девушку-волонтёра, чей вес составляет 53 килограмма.

Кирилл отметил, что занятия спортом, пусть даже на любительском уровне, закаляют характер, формируют сильную личность, способную противостоять таким соблазнам как алкоголизм и наркомания. 

Далее участники мероприятия увлечённо играли в интеллектуальную игру «Антинаркотический квиз», наиболее активные игроки получили призы из рук Натальи Толкачёвой.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков городской полиции   рассказали студентам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых в городе, а также о правовых последствиях их потребления и распространения.

В завершение встречи полицейские и Наталья Толкачёва обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в вопросах профилактики наркомании в молодёжной среде, в частности, договорились о дальнейшем проведении межведомственных профилактических акций.

Алена ТОТОРОВА, фото автора. «ЧР» №94от 28 ноября 2019 г.

Новости по теме: