А если звонит мошенник?

Дата публикации: 03.12.2019 - 10:26
Просмотров - 61

 

Полицейские Черногорска провели профилактическую акцию «Осторожно: мошенники!» Они рассказали горожанам об основных способах и схемах мошенничеств, а также о том, как обезопасить себя от преступных посягательств.

В частности, сотрудники полиции давали рекомендации, как поступить в случае, когда раздаётся звонок якобы от работников банка о том, что карта заблокирована; как быть, если от друзей в социальных сетях поступило обращение с просьбой занять деньги или назвать реквизиты банковской карты. Или, например, разумно ли перечислять предоплату за товар при сделках купли-продажи в интернете.

Также горожане услышали информацию о том, что имеют место случаи хищения с банковских карт при помощи вирусной программы. Полицейские разъяснили, что от попадания в подобную ситуацию можно уберечься, если обеспечить безопасный выход в интернет и установить антивирусную программу.

Кроме того, черногорцам рассказали об аферистах,  которые под видом биржевых брокеров и инвесторов выманивают деньги у доверчивых граждан.

Каждому, с кем была проведена беседа, полицейские раздали памятки с информацией как о хорошо знакомых, так и о новых видах мошенничеств,  а также с простыми правилами, соблюдение которых поможет обезопасить себя и  сберечь денежные средства.

В ходе акции проинформировано порядка 500 горожан. Сотрудники полиции напоминают о том, что самая надёжная защита от мошенников – здравый смысл.

Алена ТОТОРОВА, фото автора. "ЧР" №95 от 3 декабря 2019 г.

Новости по теме: