Подвели итоги года

Дата публикации: 10.12.2019 - 10:03
Просмотров - 498

На разрезе «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» подвели итоги работы за 2019 год. Коллектив самого большого в городе предприятия по традиции собрался в актовом зале на ежегодное собрание, где о результатах их общей работы рассказал руководитель разреза Г.Н. Шаповаленко.  Генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин ввел горняков в курс дела, как обстоят дела на других предприятиях компании в нашей республике. 

 - «Энергоуправление» и ремонтно-механический завод уже выполнили годовой план. В этом году на предприятиях должны были освоить ремонт гидравлических экскаваторов, для этого мы отправляли  учиться сотрудников за рубеж, в Германию ездили как работники слесарной группы, так и из числа руководства, - рассказал Алексей Килин. 

В условиях падения мировых цен на уголь и сложностей в его реализации за пределы республики, связанных с железнодорожными перевозками, разрезы «СУЭК-Хакасия» хорошо справляются с плановыми заданиями: перевыполнил план «Восточно-Бейский разрез», подтягивается «Изыхский». Не роняет планку разрез «Черногорский», объемы добычи ожидаются даже больше запланированных на 250 тысяч тонн – ориентировочно 7 млн 750 тысяч тонн, УОГР «Абаканский» - около миллиона тонн.

 - Для нашего предприятия год был очень удачным, на разрез поступила новая техника – гидравлический экскаватор Komatsu PC2000-8, пять автосамосвалов,  погрузчик Liebherr, колесный бульдозер Komatsu, гусеничные бульдозеры Komatsu и Liebherr PR 776, последний самый мощный в России, его масса 100 тонн, - подвел итоги директор разреза Геннадий Шаповаленко.

Понятно, что на технике такого класса профессиональные горняки показывают отличные результаты работы, Г.Н. Шаповаленко перечислил тех, кто заканчивает год с внушительными результатами.

Кроме того, было отмечено сокращение больничных, во многом благодаря прививочной кампании (вакцинацией охватили 98 процентов сотрудников разреза). А.Б. Килин сообщил, что поддерживать свое здоровье можно будет в медицинском пункте, который в скором времени оборудуют в здании, расположенном по соседству с головным офисом «СУЭК-Хакасия».

Анастасия ХОМА, «ЧР» №97 от 10 декабря 2019 г.

Новости по теме: