Нет 18-ти, нет и пива

Дата публикации: 12.12.2019 - 13:49
Просмотров - 408

 

    Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по Черногорску выявлен и задокументирован факт реализации алкоголя 17-летнему подростку.

     В продуктовом магазине продавец, женщина 1988 года рождения продала бутылку пива емкостью 0,5 литра несовершеннолетнему. Алкогольный напиток изъят.

    В действиях продавца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ – «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».

      Ее санкция влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

     Полиция напоминает работникам прилавка: при возникновении сомнений в возрасте покупателя следует попросить паспорт или иные подтверждающие совершеннолетие документы. Если покупатель документ не предъявит - алкоголь ему не продавать. В противном случае продавец будет привлечён к административной, а при повторной продаже спиртного подростку – к уголовной ответственности.

Собака почуяла неладное

     В минувшую пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Черногорску был выявлен факт хранения наркотических средств.

    Полицейские установили, что в заброшенном бараке по улице посёлок 3-й шахты 20-летний черногорец хранил наркотические вещества.

      В осмотре места происшествия принимал участие полицейский-кинолог со служебной собакой. Она и указала на место, где находились запрещённые к обороту вещества, которые были изъяты.

    Экспертным исследованием установлено, что изъятое - марихуана массой 129 граммов и гашишное масло массой 1,41 грамма, которые горожанин изготовил из конопли.

     Молодой черногорец пояснил, что собрал дурман-траву на пустыре в районе улицы посёлок 3-й шахты  и хранил для личного потребления.

    Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.  Её санкция – до десяти лет лишения свободы. Ведётся следствие.

 

Курьеру суши навешали лапши на уши

     В дежурную часть полиции Черногорска  обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел 3 тысячами рублей, принадлежащими индивидуальному предпринимателю, у которого она работает.

   Полицейские установили, что диспетчеру компании, занимающейся доставкой еды традиционной японской кухни, поступила заявка на доставку суши по адресу одной из организаций в  Черногорске.

Диспетчер передала заявку курьеру с указанием номера телефона звонившего. Заказчик пояснил, что при встрече рассчитается за суши пятитысячной купюрой, а сдачу в размере около 3 тысяч рублей сотрудники компании должны перевести ему на абонентский телефонный номер.

    Курьера не смутили условия оплаты: взяв необходимую сумму у диспетчера, сотрудница перевела наличные на номер звонившего. Когда же приехала по указанному в заявке адресу доставки, выяснилось, что суши здесь никто не заказывал.

     По предварительной информации, номера, с которых звонил неизвестный и куда были переведены наличные, зарегистрированы на жителей Краснодарского края.

     Отделом дознания городской полиции по данному факту проводится проверка.

    Сотрудники полиции не устают предупреждать граждан: не стоит слепо выполнять инструкции лиц, позвонивших вам на сотовый телефон. Необходимо перепроверять всю поступившую информацию. Будьте бдительны и ни в коем случае не переводите деньги незнакомцам под каким бы то ни было предлогом.

Алена ТОТОРОВА. "ЧР" № 98 от 12 декабря 2019 г.

Новости по теме: