Куда исчезли полмиллиона?

Дата публикации: 12.12.2019 - 14:06
Просмотров - 527

    В конце ноября в дежурную часть полиции Черногорска обратился мужчина с заявлением, что из его автомобиля, припаркованного с торца жилого дома по улице Советская, были похищены полмиллиона рублей и документы.

    Следственно-оперативная  группа, выехавшая на место происшествия, установила, что злоумышленнику не составило труда проникнуть внутрь машины, она была не заперта. Оказалось, хозяин отошел буквально на минутку, чтобы забежать в магазин. Однако этого времени вполне хватило вору, чтобы похитить из салона деньги и документы.

    Следственным отделом полиции Черногорска было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере» и ч.2 ст.325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

     Преступление вызвало широкий общественный резонанс, к его раскрытию подключились наиболее опытные сотрудники уголовного розыска. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные городской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 56-летний черногорец.

   Похищенные деньги подозреваемый потратил на личные нужды. Документы изъяты в ходе обыска по месту его жительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Алена ТОТОРОВА. "ЧР" № 98 от 12 декабря 2019 г.

Новости по теме: