Юные шашисты боролись за Приз Деда Мороза  

Дата публикации: 17.12.2019 - 09:53
Просмотров - 432

В центральной библиотеке имени А.С.Пушкина  прошёл турнир по русским шашкам на призы Деда Мороза, посвященный наступающему Новому году 2020.

Приняли участие 40 юных шашистов из Черногорска и  Усть-Абакана. Соревнование проходило по швейцарской системе в пять туров, по двум возрастным группам: первая - с 6 до 11 лет, вторая - старше 11 лет. Зачет шёл в каждой группе у мальчиков и девочек.

В споре самых маленьких шашистов с  6 до 11 лет  победу у мальчиков  одержал  Богдан Ивантаев - выиграл все пять партий (школа № 20).  Радует его стабильность в игре, в каждой партии стремится к победе. Второе место решили присвоить двум ребятам – Артему Комину  (6 лет)  и Дмитрию Когановскому  (школа № 5).  Бронза досталась Денису Тинникову  (школа № 19) . 

У девочек борьба развернулась не на шутку. Первой стала 6-летняя шашистка Алиса Селезнёва – молодец! Вторая также 6-летняя Ульяна Салова, она уже показывала достойные результаты в игре,  ученица школы № 5  Севинч Ахунджанова заняла третье призовое место.

Вторая группа старше 11 лет, у юношей победителем стал  Илья Душкин – победа в 5 партиях, серебро у Артема Пестрецова, Лебедев Артём на третьем месте.  Девушки на финише пришли в такой последовательности: Анастасия Алексина   – первая  (школа № 19) , вторая – Злата Солянкова (школа № 20), усть-абаканская шашистка Виолетта Забалуева заняла третье место.

Победители и призеры турнира получили замечательные медали с гравировкой турнира Деда Мороза, грамоты, ценные призы. И каждый участник турнира «Приз Деда Мороза» получил поощрительные призы от спонсоров «Кондитерского концерна Черногорский».

 За большую помощь в проведении соревнования хочется поблагодарить неравнодушных  руководителей  и предпринимателей, понимающих, что дети, стремящиеся к победам, будут дисциплинированными и целеустремленными работниками, грамотными руководителями, ответственными родителями. 

5 января планируется провести турнир по русским шашкам «Турнир юных надежд». Соревнование будет проводиться для детей с 6 до 11 лет, начало первого тура в 10 часов. Ждем юных шашистов на турнир в центральную библиотеку им. А.С.Пушкина, ул. Советская,79.

  Александр Кононович. «ЧР» №99 от 17 декабря 2019 г.

Новости по теме: