На  «Радуге ремесел» пили чай, мастерили куклы и ёлочные шары

Дата публикации: 17.12.2019 - 10:51
Просмотров - 690

Наступил декабрь, а это значит, что музей истории Черногорска открыл  двери для гостей и участников 17-го городского фестиваля декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Радуга ремесел».

  По традиции жителей города ждали три увлекательных дня разнообразной программы  фестиваля. Первый день был посвящен Дню Конституции Российской Федерации. В рамках программы было проведено торжественное открытие фестиваля, вручение паспортов гражданина Российской Федерации, выступление музыкальных ансамблей города. Для всех желающих проводились мастер-классы по изготовлению открыток ко Дню Конституции Российской Федерации и цветочных брошей.

Второй день - 13 декабря - был посвящен Году театра в России и десятилетию детства. В этот день коллектив музея приготовил для маленьких жителей города театрализованное представление «Новогодние приключения».

Гости смогли попробовать  силы в мастер-классах по изготовлению кукол и кукольного театра, елочных украшений и новогодних пригласительных билетов.

Заключительный день был посвящен Международному дню чая. В программу третьего дня вошли мастер-классы по изготовлению сувениров, мешочков счастья, изготовлению магнитов. Большой интерес вызвало интерактивное мероприятие «Мы за чаем не скучаем», проведенное музеем совместно с активистами ТОСов города.

Своим выступлением гостей фестиваля радовали воспитанники детских садов «Ручеек» и «Ёлочка», воспитанники студии «Ярославна». Заключительным выступлением стали концертная программа ансамбля «Россиянка» и чайные посиделки.

На протяжении  фестивальных дней всех желающих ждала выставка творческих работ мастеров и мастериц Черногорска. Свое творчество представили более 150 участников в различных техниках и исполнениях: живопись, рисунок, сувенирные изделия и украшения из бисера, вышивка, лоскутное шитье, изделия из керамики, изделия из дерева и многое другое.

Дарья Неделина, научный сотрудник музея истории, фото автора. «ЧР» №99 от 17 декабря 2019 г.

 

Новости по теме: