Юбилейный сертификат - у семьи Стребковых

Дата публикации: 19.12.2019 - 10:54
Просмотров - 485

В городском Управлении Пенсионного фонда в торжественной обстановке  семье Стребковых, Наталье и Юрию, был вручен государственный сертификат на материнский капитал. Этой молодой семье, в которой родился второй ребенок – дочь Екатерина, выпала удача получить юбилейный сертификат под номером 43 тысячи.  Именно столько  семей в Хакасии  уже получили маткапитал с 2007 года.

Наталья – учитель иностранного языка в школе №7, Юрий – главный специалист-эксперт (юрисконсульт). Простая работящая семья, каких в городе много. Живут в двухкомнатной квартире. Поэтому в ответе на вопрос: «На что направите свой маткапитал?» неожиданности не было: «Конечно, на улучшение жилищных условий».

В семье уже растет трехлетний сын  Петр, и детям, и родителям нужны отдельные комнаты, поэтому получение более просторной квартиры теперь реальная цель. Тем более что со следующего года материнский капитал потяжелеет и составит 466617 рублей.

- Среди множества функций, которые исполняет Пенсионный фонд, самой приятной миссией является выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал и прием документов на распоряжение этими средствами, -  говорит руководитель Управления ПФ в Черногорске Ольга Азаракова. - Мы имеем возможность видеть счастливые лица наших клиентов, потому что дети – это настоящее счастье.

Поздравить семью  Стребковых с этим приятным событием пришли глава города Василий Белоногов, управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Хакасия Виктор Филонов, а также Людмила Базиева, бывший руководитель городского Управления, которая и по сей день всегда со своим коллективом, как говорится, и в радости, и в горе.

В этот день было сказано много добрых слов, теплых напутствий, высказаны пожелания здоровья и детям, и родителям. Были цветы и подарки.

Напомним, что размер маткапитала с 2007 года, когда его стали выдавать впервые в соответствии с Федеральным законом от 29.12. 2006г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», увеличился на 200 тысяч рублей к сегодняшнему дню.

Право на его получение имеют семьи, в которых родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий (является приоритетным направлением);

- получение образования ребенком (детьми);

- формирование накопительной пенсии для женщин;

- приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

- ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

В Черногорске за эти годы более 6 тысяч семей подали заявления на выдачу сертификата на материнский капитал.

Алина ОГНЕВА,

фото автора. «ЧР» №100 от 19 декабря 2019 г.

 

Новости по теме: