Какой Новый год без ёлки?

Дата публикации: 26.12.2019 - 13:26
Просмотров - 458

     Новый год – время чудес и исполнения желаний. Но не только дети, но и взрослые с нетерпением ждут наступления этого волшебного праздника.

     Приятная суета по созданию фееричного настроения  длится почти весь декабрь. Так происходит и в детском саду «Калинка». Все сотрудники дошкольного учреждения с легкого взмаха волшебной палочки заведующей Т.П. Ивашкевич превращают групповые помещения в сказку, дополняя её зимним декором: есть новогодний камин, зимний аквариум, пряничный домик, снеговики, поющий Дед Мороз.

     Не забывают взрослые волшебники и про украшение фасада детского сада. Тут и снеговики, идущие по пожарным лестницам с подарками для детворы, и светящийся фонтан, и объёмные фигуры символов уходящего и наступающего годов - земляной свиньи и белой крысы. Как только ни стараются педагоги удивить своих малышей! Но какой новый год без главного праздничного атрибута - ёлки?

 - А что же наша пышная сосна стоит не украшенная? – удивилась Татьяна Петровна.

- Но она же почти 10 метров в высоту! Как нам её украсить? – развели руками сотрудники сада.

       -  Что ж, нужно звать Дедушку Мороза на помощь!

Дедушкой Морозом для детей, сотрудников  детского сада и жителей микрорайона оказался Игорь Николаевич Сухарьков - директор АО «Черногорский ремонтно-механический завод», который предоставил автовышку для установки уличной светодиодной гирлянды на лесную красавицу сосну.

     «Теперь она нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости детишкам принесла!» Эти строчки из известной новогодней песни очень подходят к нашей зеленой, пушистой, нарядной сосне. Пусть как можно дольше красавица освещает своими яркими огоньками путь для детворы и их родителей в 2020-й год.

 Анастасия МОРОЗОВА,

музыкальный руководитель детсада «Калинка». «ЧР» №102 от 26 декабря 2019 г.

Новости по теме: