Дед Мороз и Снегурочка в погонах

Дата публикации: 31.12.2019 - 11:39
Просмотров - 127

 

      Полицейские Дед Мороз и Снегурочка совместно с временно исполняющей обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних городской полиции Оксаной Девятаевой побывали в Черногорской межрайонной детской больнице, чтобы поздравить с наступающим Новым годом ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

     Самым младшим обитателям больницы - двойняшкам Савелию и Алине всего девять месяцев от роду. Их 34-летняя мать в отношении шестерых детей разного возраста лишена родительских прав. Вот и воспитанием девятимесячных крох женщина, судя по всему, тоже заниматься не хочет.

    Несколько дней назад, на момент посещения органами опеки, социальной поддержки и полиции, горе-мать и её гражданский супруг от выпитого алкоголя находились в беспамятстве. Груднички были изъяты из семьи. Сотрудники полиции привлекли нерадивых родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

     Кроме того, полицейскими собран материал, который будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Черногорска для рассмотрения и принятия решения.

    Другие постояльцы социальной койки находятся в больнице по той же причине:  дети  оказались в  социально опасном положении по вине пьющих мам и пап.

     Дедом Морозом и Снегурочкой стали участковый уполномоченный Алексей Петрин и инспектор группы административного надзора Марина Дюбанова. Полицейские пришли к ребятишкам не с пустыми руками: принесли подарки, которые придутся как нельзя кстати, и сладкие угощения.

       Появление главных персонажей нового года  стало для ребятишек настоящим праздником. А подаркам и радостной атмосфере, которую создали волшебники в погонах, улыбнулись, кажется, даже груднички.

Алена Тоторова, фото автора. "ЧР" №103-104 от 31 декабря 2019 г.

Новости по теме: