Подросток уснул на снегу

Дата публикации: 15.01.2020 - 15:59
Просмотров - 352

В разгар зимних холодов на одной из улиц уснул подросток, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

И неизвестно чем бы всё закончилось, если бы о юноше в полицию не сообщили бдительные прохожие. Молодой человек был доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Где и с кем выпил юноша, предстоит установить полиции, а  вот его родителям вряд ли удастся избежать административной ответственности.

В Черногорске зарегистрировано также несколько фактов термических ожогов, полученных несовершеннолетними в быту. Причина одна - дети оставались без присмотра взрослых.

Иногда подростки, уходя из дома на спортивные тренировки или к друзьям, задерживаются, забывая предупредить своих родителей, пропускают от мам и пап телефонные звонки нечаянно либо намеренно.  Родители, не сумев связаться по телефону с детьми, обращаются в полицию с заявлением и просят объявить несовершеннолетнего, который на самом деле не терялся, в розыск.

В ушедшем году девочка-подросток, у которой не было эмоционального контакта с родителями, в их отсутствие предприняла попытку суицида, наглотавшись таблеток. К счастью, дозировка лекарств оказалась небольшой. Однако вследствие отравления произошла интоксикация организма и без помощи медиков не обошлось.

Ещё один немаловажный момент: многие дети имеют совершенно беспрепятственный доступ к интернету, нередко  вступают в переписку с незнакомыми взрослыми людьми, а это уже может нести угрозу. Через интернет злоумышленники, например, вовлекают детей в распространение наркотиков, обещая  быстрый и солидный заработок. 

Сотрудники полиции напоминают о том, что неисполнение родительских обязанностей, непринятие мер к защите прав своих детей, жестокое обращение с ними влечет предусмотренную законодательством ответственность.

Уважаемые взрослые! Будьте внимательными к своим детям. Беседуйте с ними, проявляйте участие к событиям, происходящим в их жизни, интересуйтесь внутренним миром, увлечениями и кругом знакомств.  Пусть дети знают: они нужны и любимы, это убережёт их от многих бед.

Алена ТОТОРОВА

«ЧР» № 1 от 14 января 2020г.

 

Новости по теме: