Праздники, собрания, выборы

Дата публикации: 15.01.2020 - 16:00
Просмотров - 305

Едва начался 2020-й, как энтузиасты ТОС «Шахтёрский» (победители по итогам прошлого года в номинации «Лучшая работа ТОС») взялись за дела.

Крепкие морозы накануне новогодних праздников помешали провести новогоднее представление в декабре, было решено собрать взрослых и детей 4 января, накануне Рождества, на улице Оросительная.

Как полагается, гостей встречали Дед Мороз (Оксана Диденко), Снегурочка (Настя Казанцева), вьюга (Оксана Мендибекова). И куда ж в Новый год без кикиморы? Её роль досталась Ларисе Исполиновой. Самодеятельные артисты старались играть так, чтобы все поверили в сказку. И волновались, будто это был выход на большую сцену.

Их старания по достоинству оценили детвора и родители, бабушки, дедушки с близлежащих и даже дальних улиц – рассказали, что «были даже гости с Советской!», в новогодний хоровод всех приняли радушно (собрались около 20-ти взрослых и больше 30-ти детей).

Чтобы не замёрзнуть, тосовцы устроили гонки на салазках, «воздушный бой» шариками, перетягивание каната. Дети читали зимние стихи, вместе затягивали  известные новогодние песни и радовались сладким подаркам, за которые родители благодарили директора разреза «Черногорский», депутата Верховного Совета РХ Геннадия Николаевича Шаповаленко.

А так как в праздник полагается салютовать, всем на радость организаторы запустили в воздух серпантин из больших хлопушек, который украсил в том числе и ёлку с игрушками, сделанными собственноручно.

Седьмого января общественники, во главе с Натальей Безугловой, поколядовали на улицах Сортировочная, Локомотивная, Декабристов, Станционная. Повеселились, желая друг другу только хорошее и доброе.

Восьмого января началась деловая программа года. В частности, на улице Фрунзе состоялось собрание, на котором шла речь в том числе о проблемах. К тому же выбрали председателя уличного комитета, которым стала Надежда Киселёва.

Ирина САНИНА,

фото ТОС «Шахтёрский»

«ЧР» № 1 от 14 января 2020г.

 

 

Новости по теме: