Безопасность начинается с пеленок

Дата публикации: 16.01.2020 - 16:30
Просмотров - 270

Автоинспекторы и волонтеры напомнили родителям о правилах перевозки юных пассажиров.

     В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники Госавтоинспекции и активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» посетили детскую поликлинику, где провели минутки дорожной безопасности для мам и пап.

     Участники акции «Безопасность начинается с пелёнок» рассказали, какие детские удерживающие устройства разрешены для перевозки детей различных возрастных категорий.  Родители узнали и о том, какие требования законодательство предъявляет к перевозке детей, где надо размещать и как крепить удерживающие устройства в салоне автомобиля, как надо пристегнуть в нем малыша и на что обратить внимание при выборе автокресла или автолюльки.

      А юных пассажиров активисты спрашивали, как их перевозят взрослые в автомобиле. Все ребята ответили, что только пристегнутыми. Девочки и мальчики постарше это уже делают самостоятельно. А родители малышей заверили, что перевозят только в автолюльках и автокреслах.

     Многодетный папа четверых несовершеннолетних детей ответил, что его дети защищены, потому что каждого из них он перевозит только по правилам. Старшие садятся на заднее пассажирское сиденье и используют штатные ремни безопасности. А младшие дети - только с использованием детских удерживающих устройств.

     Автоинспекторы отмечают, что такой должна быть позиция абсолютно всех родителей. Нет оправдания халатности взрослых, забывающих об ответственности за жизнь и здоровье юных пассажиров – самых незащищенных участников дорожного движения.

     В ходе мероприятия волонтеры и полицейские вручили памятки о типах детских удерживающих устройств и правилах перевозки детей в салоне автомобиля. Родители благодарили участников акции за интересную и актуальную информацию и пообещали, что при поездке в автомобиле всегда будут обеспечивать безопасность детей.

Ирина ЯКОВЕНКО,

инспектор по пропаганде ГИБДД Черногорска

«ЧР» № 2 от 16 января 2020г.

Новости по теме: