Сколько ждать медпомощи?

Дата публикации: 22.01.2020 - 08:38
Просмотров - 61

Изменились сроки ожидания медицинской помощи.

С января 2020-го вступило в силу постановление Правительства РФ "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Как нам пояснила директор страховой компании Нина Мальгина, скорректированы сроки по следующим направлениям.

Сроки проведения диагностических инструментальных исследований (рентгенографических, включая маммографию, функциональную диагностику, УЗИ) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи - 14 рабочих дней со дня назначения, за исключением исследований при подозрении на онкологические заболевания.

На проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания отводится не более 7 рабочих дней со дня назначения данных исследований.

Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать трёх рабочих дней.

Установление диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием должно произойти в течение 3-х рабочих дней с момента постановки диагноза.

Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, не должны превышать 14 рабочих дней. Счёт идёт со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. А для пациентов с онкологическими заболеваниями - 7 рабочих дней с момента гистологического подтверждения опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания.

 Марина КРЕМЛЯКОВА,

«ЧР» № 3 от 21 января 2020г.

 

Новости по теме: