«Пульс города» от 21 января 2020г.

Дата публикации: 22.01.2020 - 08:47
Просмотров - 318

Большой ремонт

«Уголёк»: сколько осталось до жарких поединков?

 Спортивный зал «Уголек» уже больше года переживает капитальный ремонт. Внешне еще неприглядное здание в старой отделке проходит внутреннее обновление, полпути по возрождению заброшенного объекта в Девятом поселке уже пройдено.

 «Уголек» - будущий зал борьбы (здесь будут секции карате киокусинкай, дзюдо, самбо, ММА – смешанных единоборств), теперь он филиал стадиона «Шахтер», и его директор Юрий Стрельченко, который четыре года назад инициировал старт реконструкции, показал нам, что уже сделано. А сделано очень много: ничего не напоминает о том зале, который еще год назад походил на место после бомбёжки.

 Выровненные оштукатуренные стены уже выкрашены, сверкает белизной потолок, пол покрыт качественным линолеумом известной фирмы. Выбирали его тщательно, с учетом потребностей спортсменов: он должен быть износостойким, упругим, мягким, обладающим высокой амортизацией, благодаря чему на тренировках и в самых сложных поединках никто не травмируется. И конечно, линолеум такой толщины обеспечивает тепло.  Еще по всем правилам положат татами, на нем тоже решено не экономить.

 - Вот здесь смонтируем специальные установки для боксерских груш, их можно будет двигать, чтобы не мешали во время состязаний. В этом углу предполагаются шведские стенки, - рассказывает Юрий Александрович. – А с другой стороны зала – тренерская либо медицинский пункт, еще не решено. Уже есть крепления для двух канатов, знаем даже, где будет храниться спортивный инвентарь.  В общем, сюда будет не стыдно приглашать даже гостей из Японии. На стенах развесим портреты Президента Путина, легендарного борца смешанных единоборств Федора Емельяненко и фотографии из школы социального предпринимательства Фонда «СУЭК-Регионам», которую я прошел. Благодаря обучению перевернулось мое сознание по организации социального бизнеса, развитию услуг для любителей спорта.  У меня есть уверенность, что мы все делаем правильно, и «Уголек» будет востребован так, что яблоку будет негде упасть.

 Отопление в здании уже заменили, правда, ставить точку пока рано: предстоит либо поставить насос, либо добавить радиаторов, чтобы везде – и в раздевалках, и в тренерских, и в зале - держалась комфортная температура. Ведь получилось же наладить тепло на «Шахтере», где лет двадцать зуб на зуб не попадал.

 В ближайших планах – проект по освещению зала, чтобы точно знать, сколько и какие прожектора надо установить. Всё должно быть устроено с оглядкой на борцов, яркий свет не создаст проблем при ведении поединков в партере.

 Понятно, что хорошие строительные материалы и стоят дорого, и каким бы получился «Уголек» при других обстоятельствах, неизвестно, как и то, насколько бы затянулся его ремонт. Однако на просьбу о помощи в возрождении спортзала откликнулось руководство «СУЭК-Хакасия». В общей сложности угольщики уже выделили на будущий центр единоборств 5 млн рублей, кроме того, большую часть работ взяли на себя работники разреза «Черногорский». В плотной связке они работают и с представителями городской администрации, которые также контролируют ход ремонта важного для города спортивного объекта.

  Дел еще в «Угольке» много: необходимо отремонтировать большие раздевалки, в которых поместятся 200 юных спортсменов, предусмотреть место для ожидания родителей, возможно, буфет. В отдаленном будущем к зданию будет сделана пристройка, в которой разместится тренажерный зал для взрослых.

 Но самые сложные работы по укреплению здания (усилен фундамент, возведены крепкий армопояс и новая кровля) уже сделаны.  Появились дополнительные оконные проемы, и все окна теперь обшиты пластиком. На одном из них – икона с изображением Иисуса Христа. Когда еще не было никаких договоренностей о финансировании реконструкции здания, здесь провели молебен, спортсмены просили у Бога помощи и благословения на большое и важное дело. И теперь уже никто из них не сомневается, что Всевышний услышал их молитвы.

На дорогах

Проверят таксистов

На этой неделе проходят проверки таксистов.

Автоинспекторы всех подразделений республики каждый день выходят на дороги в рейды для предупреждения, выявления и пресечения нарушений, которые часто допускают водители такси.

Пассажирам рекомендуется пользоваться услугами только лицензированных перевозчиков. Пользоваться услугами нелегальных такси рискованно, потому ни автомобили, ни водители в этом случае не проходят технический и медицинский осмотр, предусмотренный законодательством. А в случае дорожно-транспортного происшествия пассажир нелегального такси не сможет рассчитывать на получение страховой денежной компенсации, так как юридически он будет попутчиком, а не клиентом, которому оказывают платную услугу, советует ГИБДД Черногорска.

 

В автобусах

На 2 рубля дороже

Подорожал проезд в городском общественном транспорте.

Большинство автобусов уже сменили вывески с ценой: вместо 23-х теперь попросят 25 рублей в «единице», «шестерке» и «десятке». В ближайшее время подтянутся и остальные. Предприниматели знают, что  повысить цену всем вместе нельзя – антимонопольная служба посчитает это сговором, поэтому и повышение проходит постепенно.

О причинах роста стоимости проезда, наверное, говорить бессмысленно, тем более что последнее повышение было два года назад.

 

Спасибо!

Чаёк на морозе да с конфетами –  это праздник!

Новогодние каникулы ребятам района «Северный» запомнятся праздником, который ТОС «Майский» организовал для них в одном из дворов.

Целая ватага ребятишек смогла поучаствовать в конкурсах, играх, они рассказали стихи. Мы организовали чаепитие на свежем воздухе, и все, кто замерз, наливали чай из термоса да угощались конфетами.  Ребята из многодетных семей получили отдельные сладкие подарки.

За то, что удалось порадовать детей сладостями, большое спасибо директору разреза «Черногорский», депутату Верховного Совета РХ Геннадию Шаповаленко и его помощнице Оксане Смирновой.

С уважением Елена Бобкова, председатель уличного комитета ул. Черногорская

 

Конкурс

Ищем лучшего студента

Стартовал «Студент года-2020». Лучшие представители техникумов по традиции сразятся в интеллектуальных и творческих поединках.

Конкурс пройдет в три этапа. Во время «Видеопрезентации» нужно представить себя и родной техникум в необычной форме, для этого снять видеоролик на смартфон или видеокамеру.

Потом необходимо организовать социально значимую акцию, которая поможет решить какую-либо социальную проблему или поспособствует развитию волонтерства, молодежной политики, молодежного самоуправления.

Самый яркий и зрелищный этап состоится в начале весны в культурно-развлекательном центре «Луначарский». Участники продемонстрируют свои таланты и покажут театрализованную эстрадную миниатюру «Один день из жизни студента».

 

Пора отчетов

Послушайте участкового

Отчитаться перед горожанами за работу в прошлом году готовятся участковые уполномоченные полиции.

Первые встречи с жителями состоятся уже в ближайшую неделю. Так, завтра, 22 января, в гимназии (ул. Пушкина, 7 а) лейтенант А. Кривошеев и майор А. Волченков расскажут, как обстоят дела в подшефных им районах (ул. Советская от дома № 90, новый частный сектор, конец ул. Калинина, ул. Юбилейная, 19-25, рынок «Юбилейный», кафе «Бродвей» и др.).

24 января в школе № 19 выступят майор С. Сохацький и лейтенант Е. Сергеев.  29 января – отчет в лицее,  готовятся старший лейтенант П. Карамашев, майор В. Карпенко и старший лейтенант Е. Боргояков. 

31 января в полиции запланирована встреча с горожанами майора Д. Ходорева, лейтенанта О. Порядина, младшего сержанта Э. Сулейманова, старшего лейтенанта И. Прачун. В последний же день января  в Пригорске ждут с отчетом младшего лейтенанта В. Кузьменко.

Время проведения всех встреч - с 17 до 19 часов.

Полицейские расскажут людям об оперативной обстановке на участке, о работе с их заявлениями, о принимаемых мерах по сообщениям о преступлениях и происшествиях, ответят на вопросы. Остальные участковые встретятся с горожанами в феврале.

 

Наша почта

Жуть да и только!

 - Парк теперь место притяжения многих горожан, установили там ёлку, горки, поэтому многие приходят семьями с детьми. А вот создать условия для нормальных прогулок не смогли! Если вокруг елки территория хоть как-то освещена, то аллеи погружены во тьму. А еще стало для меня неприятной неожиданностью, что здание, где размещался туалет, отдали под прокат коньков.

       Мы живем далеко от парка, поэтому во время прогулки с внуками пришлось направиться в общественный туалет на улице! Жуткое зрелище он собой представляет!  Огромные обледенелые дыры… Что это вообще такое? Как можно такую востребованную территорию для отдыха, где есть каток, горки, летом аттракционы, оставить без нормального теплого туалета?

 Ирина Сергеевна

Подготовила Анастасия ХОМА,

«ЧР» № 3 от 21 января 2020г.

Новости по теме: