И даже мандариновое шоу

Дата публикации: 22.01.2020 - 08:58
Просмотров - 314

Проект «Календарь ожидания Нового года» в детском саду «Ёлочка» стал уже доброй традицией для нас. Но каждый раз он проходит по-новому, с различными заданиями и сюрпризами.

Первая неделя календаря называлась «Зимушка-Зима». Дети продолжали знакомиться с особенностями этого времени года и создавали игровые макеты, делали коллажи, ментальные карты, учили стихи, читали сказки, экспериментировали. Ребята устроили операцию «Новогодняя сказка», сами мастерили и украшали группу и участок для прогулок. А на выходные задания от дедушки Мороза были и для родителей. Так, субботним морозным деньком дети с родителями и сотрудниками детского сада зарядились здоровьем и прекрасным настроением, катаясь на коньках. 

Вторая неделя – это встреча ребят с добрым Снеговиком. Целую неделю в детском саду слышался веселый детский смех. Вся неделя была наполнена приятными неожиданностями и предвкушением самого долгожданного праздника. Ребята готовили украшения для ёлочки, водили хороводы, сочиняли сказки про зелёную красавицу, в таинственной обстановке слушали сказки самой волшебницы Метелицы.

На третьей неделе проекта «Новогодний переполох» дети выполняли интересные задания на клубном часе, геокешинге (туристической игре), квест-игре, в творческой мастерской, в зимней лаборатории рисовали на снегу.

Конечно, наши дошколята не забыли про пернатых, изготовили лакомства из различных круп, семян, ягод, орешков.

Мандариновое шоу, праздник новогодних фонариков, весёлые дискотеки и долгожданные утренники с подарками – это последняя страничка календаря. Все задания Деда Мороза выполнены, отшумели хороводы, погасли огни на ёлочках. Но остались веселые воспоминания, яркие впечатления, а главное – вера детей в чудо, волшебство и сказку.

Ольга Сматрова,

Елена Южакова,      воспитатели детсада «Ёлочка»

«ЧР» № 3 от 21 января 2020г.

 

Новости по теме: