«Ломбардная» банда обезврежена

Дата публикации: 29.01.2020 - 18:55
Просмотров - 333

В Хакасии местный житель осужден за создание банды и совершение разбоев на ломбарды.

 

Прокуратура РХ (prokrh.ru) сообщила, что Верховный суд РХ вынес приговор по уголовному делу в отношении  35-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов разбоев с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой, в особо крупном размере.

Установлено, что в 2019-м подсудимый создал банду из 4-х человек, которая нападала на ломбарды Абакана, Черногорска. Отметились любители чужого в микрофинансовой организации и магазине сотовых телефонов Черногорска. 

Участники банды при нападениях использовали предметы, позволяющие скрыть свою личность, а также оружие. Ими были похищены деньги, сотовые телефоны, ювелирные изделия на сумму свыше 3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого  он сообщил об обстоятельствах совершения преступлений.

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил подсудимому наказание в виде  9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также судом удовлетворены гражданские иски владельца ломбардов о взыскании причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил, уголовные дела по остальным трем участникам преступной группы находятся на рассмотрении в суде.

«ЧР» № 5 от 28 января 2020г.

 

Новости по теме: