Неуклюжий и смешной у катка стоит с метлой

Дата публикации: 01.02.2020 - 19:45
Просмотров - 228

Пришла зима и преобразила мир. И мы будто попали в чудесную сказку: летит белый пушистый снег, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля… И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики.

      По одной из легенд, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А если снеговик – это ангел, то он может передавать Богу просьбы людей. Передавали свои просьбы так — лепили маленького снеговичка из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.

      Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб. Не зря существует выражение «зима-матушка», «мороз-батюшка». А месяц январь иногда даже так и называли – «снеговик». Для нашего народа снеговик – один из любимых новогодних персонажей.

18 января снеговик празднует свой День рождения! Мы тоже не могли пройти это событие стороной и в детском саду провели рождения снеговика.

  Главными героями этого праздника были дети, в гости к ним прилетела Баба Яга и закружила в веселых играх, соревнованиях, танцах. Но самым желанным гостем стал Снеговик. Для него дети читали стихи, танцевали, но самые яркие эмоции получили от «полета» на метле Бабы Яги и Снеговика. В конце Снеговик вручил детям угощение и поблагодарил за прекрасный праздник.         

 Татьяна Донских,

Светлана Иванова,

Галина Шарыпова,

воспитатели детсада «Алёнка»

«ЧР» № 6 от 30 января 2020г.

Новости по теме: