Если на свой страх и риск летишь в Китай

Дата публикации: 01.02.2020 - 19:47
Просмотров - 208

      Состоялось внеплановое совещание и учебно-тренировочные занятия по недопущению заноса в Хакасию коронавирусной инфекции.

       Их организовали территориальные Управления Роспотребнадзора для специалистов заинтересованных служб и ведомств Хакасии и Кемеровской области (Управления Россельхознадзора, Таможенной службы, Транспортной прокуратуры, Росгранстроя, пограничной службы) и сотрудников воздушных пунктов пропуска через государственную границу России в городах Абакан, Кемерово и Новокузнецк (международные аэропорты «Абакан», им. А.А. Леонова, «Спиченково»)

     На совещании была представлена актуальная информация об эпидемиологической обстановке в мире и случаях заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китайской Народной Республике, особенности распространения инфекции, источники и факторы заражения, симптомы заболевания у человека и животных, меры профилактики. Вирус зарегистрирован в 16 странах мира.

     Участниками отработан механизм взаимодействия сотрудников контрольно-надзорных органов и медицинских служб при выявлении в воздушных пунктах пропуска больных (подозрительных на заболевания) пассажиров или животных и продукции животного происхождения, не безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

    Тех, кто планирует лететь в страны Юго-Восточной Азии, несмотря на опасность, в аэропортах попросят заполнить анкету с личными данными, а также внимательно изучить памятку, которую они получат при регистрации. В поездке следует неукоснительно соблюдать правила личной профилактики.

     Проводится досмотр ручной клади и багажа пассажиров на наличие продукции животного происхождения, которая также может являться источником распространения болезни.

Юлия Коломеец,

пресс-служба Управления Россельхознадзора

 по Хакасии

«ЧР» № 6 от 30 января 2020г.

Новости по теме: