«Улицы разбитых фонарей» от 4 февраля 2020г.

Дата публикации: 04.02.2020 - 11:36
Просмотров - 179

РЕВНИВЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ

В середине декабря прошлого года в дежурную часть полиции            Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что кто-то порезал колёса в его иномарке, припаркованной возле дома по Советской. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей. При этом предположений о виновнике происшествия у потерпевшего не было.

Как отметили в полиции города, преступление было совершено в условиях неочевидности, однако благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. К преступлению оказался причастен 52-летний ранее судимый местный житель.

Подозреваемый пояснил полицейским, что его разозлило некорректное поведение потерпевшего на дороге.  Мужчина признался, что когда он был за рулем, его «подрезал» водитель на иномарке. Обиженный водитель запомнил модель и номер машины, а через некоторое время увидел знакомый автомобиль во дворе дома. Тогда злоумышленник порезал колеса иномарки и скрылся.

Отдел дознания полиции Черногорска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ, устанавливающей ответственность за умышленные уничтожение или повреждение имущества.  Её санкция – до двух лет лишения свободы.

 

ХОЛОДИЛЬНИК

В КАЧЕСТВЕ БАНКА ПОДВЁЛ

В дежурную часть обратился мужчина с заявлением о том, что в доме из его холодильника таинственно пропали 13 тысяч рублей.

Впрочем, потерпевший рассказал, что краже предшествовало застолье,  дома были и совершенно случайные гости. Когда же вечеринка закончилась, хозяин обнаружил пропажу денег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1978 года рождения. Женщина была в числе гостей, и когда хозяин дома отправлял её за добавкой спиртного и закуской, заметила, где находится тайник. Дождавшись ухода приятелей и отлучки хозяина в другую комнату, барышня шустро открыла холодильник, забрала деньги и отправилась восвояси.

К моменту задержания  деньги женщина уже успела потратить.

Надо отметить, что потерпевший уже не впервые обращается в полицию. Мужчина неоднократно становился жертвой краж, совершённых именно во время алкогольных застолий. Тем не менее черногорец продолжает привечать неблагонадёжных гостей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

«НИЧЕЙНЫЙ» МОБИЛЬНИК

В одночасье 15-летняя черногорская школьница из обычной девушки превратилась в подозреваемую в краже, когда решила присвоить оставленный кем-то телефон в такси. И ведь не маленькая уже, понимала, что вещь чужая, но проблем на свою голову нашла.

В январе в дежурную часть полиции обратился черногорец с заявлением, в котором просил оказать помощь в розыске сотового телефона, который он случайно забыл в машине такси.

Оперуполномоченные установили причастность к краже 15-летней девочки. Школьница оказалась следующей, после потерпевшего пассажиркой такси. Увидев забытый на заднем сиденье мобильник, она забрала его себе. Причём, сим-карту выбросила.

Сотрудники полиции изъяли похищенный телефон. С подростком, которая воспитывается в полной благополучной семье, работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Кроме того, в её отношении следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции предупреждают: если вы нашли чужой телефон, ни в коем случае нельзя его присваивать. Чтобы избежать уголовного преследования, необходимо попытаться вернуть найденный мобильник законному владельцу. Для этого можно позвонить кому-либо из списка контактов и попросить о помощи.  Если самостоятельно найти хозяина не удается, следует обратиться в полицию и заявить о находке.

 

МАРИХУАНА В ГАРАЖЕ

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия выявили и задокументировали факт хранения наркотических средств в крупном размере.

Около 900 граммов марихуаны хранил в своём гараже ранее судимый 30-летний черногорец. Как рассказал мужчина, травку он собрал на поле рядом с гаражным массивом для собственного употребления. Но Россия не Голландия, конопля у нас не легализована и хранение её является преступлением. Возбуждено уголовное дело.

Другая жительница города хранила 170 граммов конопли и 1,67 грамма гашишного масла в своей квартире. Это факт выявили и задокументировали сотрудники управления наркоконтроля РХ.

Полицейские отмечают, что прежде женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

Следственный отдел полиции Черногорска возбудил в отношении горожанки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере». Её санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску,

«ЧР» № 7 февраля 2020г.

 

Новости по теме: