Одноразовые продавцы

Дата публикации: 11.02.2020 - 12:29
Просмотров - 419

 

Знакомая работает в магазине по Советской. По её просьбе не буду указывать название торговой точки, с работой в нашем городе сложно, не хочется терять даже не особо выгодную деятельность.

В последнее время она стала часто жаловаться, что болят глаза. На вопрос, в чём причина, ответила, что в магазине уже несколько дней барахлит лампа дневного освещения, моргает постоянно, от этого и голова болит, и на зрение действует негативно. Администратор павильона всё обещает заменить лампу, но когда я зашла на днях в зал, убедилась, что всё по-прежнему – трубка мигает, да так, что через несколько секунд уже в глазах рябит, и желание что-то купить пропадает подчистую.

Так получилось, что после этого визита поехала в супермаркет по Юбилейной, надо было кое-что приобрести. Захожу в торговый зал, а там не одна, а несколько ламп явно вышли из нормального состояния. Мерцание такое неприятное, что я буквально выбежала из магазина.

И что же получается в итоге – как минимум две торговые площадки остались без меня, как покупателя. Подозреваю, что была не единственная, кто сбежал от ужасного мерцания. А ведь продавцы уйти никуда не могут, они-то вынуждены всю смену мучиться из-за неисправных светильников, которые нерадивые владельцы никак не могут заменить. И хозяевам безразлично, что бедные женщины приходят домой с сильной головной болью и красными, как у кролика, глазами.

Если же заболеют серьёзно, то их просто уволят и возьмут новых, желающих найти работу в городе много. Вот и получается, что живём мы в мире одноразовых продавцов: сломался – заменят, и вся недолга! Зато порассуждать о гуманизме и ценности человеческой жизни и здоровья у нас очень любят.

             Ирина МАКЕЕВА. «ЧР» №9 от 11 февраля 2020 г.

Новости по теме: