Москва вновь отметила Черногорцев

Дата публикации: 11.02.2020 - 13:12
Просмотров - 121

 

Сертификат участника Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2019»  Федерального агентства по делам национальностей был торжественно вручён директору черногорской городской библиотеки Людмиле Табачных главой города.

Попасть в число участников на федеральном уровне черногорским библиотекарям удалось благодаря победе среди конкурсантов Хакасии. Наши хранители книг подали заявку в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

- С темой укрепления межнационального мира и согласия мы работаем уже очень давно, - отметила Людмила Табачных. – Проводим творческие конкурсы и фестивали, реализуем тематические проекты. Сегодня библиотека одна из основных площадок в городе, где встречаются и общаются люди, которым интересна культура своего народа, интересны традиции, искусство и обычаи других национальностей. И эту работу мы продолжим в нынешнем году, причём есть новые идеи, задумки, которые, надеюсь, будут интересны черногорцам.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» продолжится  в 2020 году. Конкурс организуется и проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Валентина КОРЗУНОВА, «ЧР» №9 от 11 февраля 2020 г.

Новости по теме: