«Пульс города» от 3 марта 2020г.

Дата публикации: 03.03.2020 - 10:03
Просмотров - 283

Выходные

На старт, внимание … март!

Первый весенний месяц совпал с Масленицей, порадовал черногорцев теплой погодой, солнышком и ясным небом. Сидеть дома, объедаясь блинами, было невозможно.

 

Впрочем, отведать блинчиков горожане могли и на свежем воздухе, в парке, где с утра в воскресенье начались гулянья. Музей, библиотеки, ТОСы и местные артисты общими силами устроили для публики яркий праздник с баранками, самоварами, румяными блинами, к которым предлагали варенье, сгущенку или мед. Детей занимали играми, взрослые шли к забавным фотозонам или пританцовывали у сцены. Народ толпился и у «Масленичного столба», наблюдая за смелыми мужчинами, которые, раздевшись догола, забирались на верхушку столба. А кто-то в ожидании кульминации праздника занимал место неподалеку от чучела Масленицы.

Из полиции

Кондуктор избил пассажира?

Черногорские оперативники устанавливают свидетелей и очевидцев преступления, совершённого в июле прошлого года.

25 июля в районе одного из домов по улице Кирова был обнаружен избитый мужчина. После получения заключения судебно-медицинской экспертизы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе расследования установлено, что травмы потерпевший получил в результате конфликта, который произошёл у него с кондуктором автобуса № 7 около 16 часов. По предварительной версии, мужчина, будучи пассажиром автобуса, вёл себя вызывающе. Кондуктор вывел его на остановке «Медсанчасть» и усмирил при помощи физической силы.

Полицейские устанавливают свидетелей и очевидцев данного происшествия. Всех, кому что-либо известно по данному факту, просят позвонить по телефону 6-23-22, 02 или 8-962-845-13-90.  Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

 

 

Один шаг – и ты в западне

 - На улице Пушкина заметил приоткрытый колодец, неподалеку от «Вишенки».  Его припорошило снежком, и он почти незаметен. Родители постоянно подвозят сюда детей, поэтому риск провалиться очень даже реален. Хотелось бы обратить внимание коммунальщиков на колодцы, которые нужно привести в порядок после зимы. А то, чего доброго, придется кого-то вызволять из западни!

Андрей Михайлович

Фотофакт

Это объявление сняла на свой телефон Рамиля Фархутдинова, когда ехала в автобусе № 7.

Оказывается, прогресс добрался и до нашего общественного транспорта. Наверное, кондукторы устали возиться с мелочью. Да и пассажирам, которые практически везде рассчитываются картами, гораздо удобнее ввести пин-код и не выворачивать карманы в поисках монеток. Рамиля рассказала, что такой способ оплаты проезда был востребован среди горожан, ехавших в тот день на семерке.

Из почты

Пусть и депутаты следят за чистотой

Я постоянно читаю вашу (нашу) газету, выписываю с 80-х годов, радуюсь достижениям наших шахтеров, благоустройству парка.

 Стало лучше обслуживание населения с появлением «Аэросити». Если бак полон мусора, позвонил – тут же едут, аккуратно высыпают и ставят на место. Не надо ждать целыми днями! Прекрасно! Спасибо! 

У каждого двора стоит мусорный бак, но есть люди, которые высыпают на дорогу золу, траву и другой мусор, годами складируют дрова, уголь, кирпичи на поддонах и т.д. Часть хозяев выносит ворота чуть ли не на середину улицы, высаживает картофель прямо у дороги. На улице Инициативная какой-то хозяин прямо у проезжей части поставил 20-тонный контейнер. Кто дал разрешение?

Соседи, конечно, не хотят ссориться, писать кляузы, а контроля со стороны администрации нет. Уличные комитеты на многих улицах не работают или вообще отсутствуют.  Неплохо было бы, чтобы сотрудники администрации чаще ездили по городу и замечали, что не так, каких жителей частного сектора нужно привлечь к ответственности за нарушение правил благоустройства.  К этой работе нужно привлечь и депутатов, а потом чтобы они отчитывались о проделанной работе через газету хотя бы раз в год. не сомневаюсь, что тогда увеличится число подписчиков.

              С уважением Роланд Корсаков

Новый автобус

Куда поедет 7 «а»?

Возобновляется автобусный маршрут 7 «а», который ранее подвозил горожан к хирургии. Теперь определяется новая схема его движения, городская администрация готова учесть пожелания горожан. 

Разработаны три схемы движения автобуса. В одном случае она напоминает маршрут семерки, только после автовокзала (когда идет с Девятого поселка) заруливает на Юбилейную, а потом поворачивает на Генерала Тихонова.

В другом варианте новый автобус, который также делает крюк к «Крепости», после остановки у ЗАГСа поворачивает на Юбилейную, а потом к частному сектору на Чапаева, чтобы позже повернуть направо на Мира и через хирургию выйти на Советскую.  Когда же автобус пойдет с Девятого, то пройдет по обычному пути «семерки» до взрослой поликлиники, а потом повернет на Пушкина и вернется к  хирургии. Затем будет ездить по центру зигзагами: маг. «Диалог» - Юбилейная-2 – ЗАГС – Автовокзал – Крепость – Центр А. Лебедя – ЖБК – КСК.

Первые два утренних рейса в третьем варианте будут идти через «крепость» на автовокзал, потом по Чапаева до Мира. В обратном направлении, приехав с Девятого к гостинице, повернут на Пушкина и проедут до хирургии (далее повернут на Чапаева и через «Крепость» поедут на конечную). Начиная с 4-го рейса, автобус будет следовать по Юбилейной с заездом через Чапаева в хирургию.

По Девятому поселку 7 «а» будет двигаться в привычном направлении. 

Подробно со схемами можно ознакомиться в каб. 103 администрации или на сайте (в новостной ленте).

 

 Подготовила Анастасия ХОМА,

«ЧР» № 15 от 3 марта 2020г.

 

Новости по теме: