«Авось» не сработал

Дата публикации: 03.03.2020 - 10:28
Просмотров - 240

В первый весенний день под колёса машин попали двое пешеходов, оба во многом по собственной вине, оба проигнорировали находившиеся неподалёку зебры.

Первое ДТП произошло около половины двенадцатого дня в районе дома 71 по Советской. Водитель «Жигулей» сбил пожилую женщину 1938 года рождения. В тяжёлом состоянии пострадавшую госпитализировали. Врачи диагностировали серьёзные травмы головы, несколько переломов, ушибы, травматический шок второй степени. Пенсионерка совсем немного не дошла до пешеходного перехода.

В ГАИ Черногорска отметили, что в своём объяснении водитель пояснил: женщина переходила дорогу, увидев машину, вдруг побежала назад, расстояние же было столь мало, что избежать наезда не получилось.

Второй пешеход попал под машину в начале девятого часа вечера на улице Бограда. Водитель «Тойоты» сбил женщину 1982 года рождения. Так же, как и в предыдущем случае, совсем неподалёку был расположен пешеходный переход, но горожанка проигнорировала его. В результате аварии она получила травмы головы и ссадины, но госпитализация не понадобилась.

Сотрудники ГАИ в очередной раз напоминают, что переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам, в первую очередь о своей безопасности пешеходы должны заботиться сами. Впрочем, даже зебра не является панацеей. К сожалению, случаи, когда водители не притормаживают перед переходом, проезжают на запрещающий сигнал светофора, отнюдь не редки. Поэтому прежде чем переходить дорогу, убедитесь – водитель остановился и пропускает вас. 

Также весьма нелишним будет ношение на одежде, в качестве аксессуаров, световозвращающих элементов. Они помогут рулевым издалека увидеть вас в темноте.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска

 «ЧР» № 15 от 3 марта 2020г.

Новости по теме: