С ЮИДом сквозь сугробы

Дата публикации: 12.03.2020 - 09:59
Просмотров - 248

4 марта денёк выдался на удивление снежным. Чуть не вся осенне-зимняя норма снега выпала в Черногорске. Спецтехника не спешила очищать дороги, да и на тротуарах быстро появились сугробы, которые никто не убирал, так что пешеходам приходилось особо внимательно вести себя на улице. В первую очередь опасность очутиться под колёсами машины касалась ребятни.

 Ведь, с одной стороны, оживлённое движение машин по улицам, а с другой, замечательный пушистый снег, из которого получаются такие замечательные снежки, и нет времени смотреть по сторонам, главное увернуться от летящего снаряда.

На помощь ровесникам 19-й школы пришли ребята  из отряда юных инспекторов движения. Вместе с инспектором по пропаганде ГАИ Черногорска Ириной Яковенко и заместителем директора школы Ириной Симоновой они заступили на патрулирование.

Акция «ЮИД за безопасность на дорогах» приурочена ко дню рождения лиги ЮИД. В её рамках юные инспекторы проверяли, как ученики школы переходят дорогу, насколько серьёзно и ответственно они относятся к безопасности движения.

Особой благодарности удостоилась от юных помощников Госавтоинспекции мама одного из ребят, она не только своё чадо провожала в школу, но и других младшеклассников, которые живут в одном микрорайоне. В целом  и взрослые и юные инспекторы остались довольны поведением школьников, из почти 800 учеников лишь шестеро нарушили ПДД, переходя дорогу.

Стоит отметить, что юидовцы не только проверяли движение по маршруту дом-школа, но и обращали внимание на наличие или отсутствие у ребят световозвращателей. Ведь эти маленькие огоньки, как мы уже не раз писали, способны дать сигнал водителю, что идёт пешеход за полторы сотни метров. Поэтому тем школьникам, кто имел на одежде или аксессуарах фликеры, инспекторы вручали сладкие призы, тем же, кто световозвращателей не имел, дарили полезные элементы экипировки.

- Такая акция по вручению световозвращателей стала возможна благодаря поддержке «СУЭК-Хакасия», - отметили Ирина Яковенко. – Уже не первый год компания в преддверии учебного года дарит большой запас полезных аксессуаров, так что хватает и всех первоклассников обеспечить, и в течение учебного года вручать яркие фигурки, которые делают ребятишек заметными на дороге, когда темно. Причём, хочу отметить, что световозвращатели высококачественные, сделаны в виде зверушек и фигурок, детям они нравятся, и школьники с удовольствием прикрепляют их на рюкзаки и сумки.

Валентина КОРЗУНОВА,

фото ГАИ Черногорска

«ЧР» № 18 от 12 марта 2020г.

 

Новости по теме: