Одна искра – и пожар

Дата публикации: 12.03.2020 - 10:00
Просмотров - 249

С начала года в Черногорске произошло 38 пожаров. По словам ведущего инженера 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Веры Кузьмичевой, основные причины пожаров - нарушения правил эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.

 В марте уже зарегистрировано девять пожаров.

5 марта загорелся частный дом по ул. Рабочая. На момент прибытия пожарных в помещении было сильное задымление. Оказалось, здесь произошла утечка газа. Был поврежден шланг, который соединял плиту с баллоном, и стоило чиркнуть спичкой, как возникла искра, а за ней – пожар.  

 Вечер 6 марта стал тревожным для хозяина одного из домов в переулке Западный: из-за нарушения правил устройства печи загорелся пол. Правда, с огнем справились еще до прибытия пожарных.

 Поздним вечером 7 марта из-под деревянной обрешетки пола квартиры на третьем этаже многоэтажки по Космонавтов пошел дым. По предварительной версии, это произошло из-за короткого замыкания электропроводки на люстре соседей снизу.

 Праздничным выходным 8 марта первое подразделение выехало на  ул. Паровозная, где полыхала надворная постройка. Возгорание поздно обнаружили, а ветер в тот день был сильным, поэтому строение сгорело, погибли скот и домашняя птица. Скорее всего, огонь возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 В ночь с 9 на 10 марта загорелся автомобиль во дворе многоквартирного дома по ул. Чапаева, в результате поврежден моторный отсек, причина устанавливается.

               Ольга БЕЛЯЕВА

«ЧР» № 18 от 12 марта 2020г.

Новости по теме: