Лучшие мастера России

Дата публикации: 17.03.2020 - 10:06
Просмотров - 1315

Традиционно на зимне-весеннем рубеже горняки Сибирской угольной энергетической компании проводят торжественное награждение победителей производственного конкурса среди лучших бригад экскаваторов и экипажей карьерных самосвалов. В этом году горняки предприятий СУЭК в Хакасии завоевали одиннадцать призовых мест.

- Важно, что мы подводим итоги производственных побед юбилейного для России года – 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне! – подчеркнул на торжественном собрании генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Мы гордимся тем, что предприятия СУЭК в республике Хакасия показали достойные результаты - у нас восемь вторых мест по компании и одно первое в номинации «Лучшая бригада экскаваторов». А в номинации «Лучшие экипажи карьерных самосвалов» мы заняли первое и второе места. Такие достойные победы являются результатом эффективного труда настоящих мастеров своего дела. Благодаря высокому профессионализму горняков мы ни разу не подводили своих потребителей.

В течение многих лет победители производственных соревнований награждались автомобилями «Форд Мондео», занявшие вторые места – машинами «Форд Фокус». В этом году вместо легковушек призёры получили денежные сертификаты эквивалентные стоимости автомобилей. Что примечательно, руководство компании награждает не только экипаж, но и всех работников комплексной бригады. А это водители автосамосвалов, машинисты грейдеров или бульдозеров, которые также много сил отдают в копилку общей победы. Каждый работник комплексной бригады, закреплённой за экипажем-победителем, был поощрён денежной премией. 

- Поздравляю с заслуженной победой и желаю, чтобы награда принесла радость и пользу, - обратился к лучшим производственникам заместитель директора разреза «Черногорский» Евгений Горев.

На «Черногорском» в этом году было завоёвано три вторых места в разных категориях номинации «Лучший экипаж экскаватора». За высокие профессиональные достижения награды были вручены машинистам Павлу Строгому, Александру Перевалову и бригадиру экипажа Роману Минхаерову.

Стоит отметить, что производительность труда на разрезе «Черногорский» по итогам 2019 года составила 720 тонн на человека в месяц.

Хорошие показатели отмечены и у горняков разреза «Изыхский». Хотя коллектив предприятия небольшой, но работники «Изыха» всегда добивались высоких результатов. Не подвели и на этот раз. Одно первое и два вторых места завоевали бригады на состязаниях профессионалов.

Лидером среди экипажей экскаваторов с объёмом ковша 6-7 метров стала бригада Александра Петрина. За вторые места награды получили машинисты экскаваторов  ЭШ – 11/70 Сергей Меньшиков и Василий Антонов. К слову сказать, первое место в этой категории машин не присуждалось.

- Сегодня в мире невозможно выжить, не показав высокие результаты производительности труда, - подчеркнул директор разреза «Изыхский» Алексей Ошаров. - Я поздравляю победителей, желаю здоровья, счастья и благополучия, и чтобы те цели, которые сегодня поставлены перед нами, завтра были ещё выше, чтобы мы их достигали.

Восточно-Бейский разрез уже давно славится своими водителями БелАЗов, они не единожды становились победителями конкурсов профессионального мастерства, производственных соревнований. По результатам минувшего года первое место в номинации карьерных самосвалов грузоподъёмностью 220 тонн занял экипаж Александра Семидоцкого (награду по решению экипажа получил водитель Виктор Майер), совсем немного ему уступил экипаж под руководством Андрея Балакина. Примечательно, что именно Андрей Владимирович был в своё время наставником у  Виктора Майера, он вводил его в тайны профессии.

- Меня обучали хорошие наставники, опытные и не скрывающие приёмы работы, - рассказывает Андрей Балакин. - Когда я начинал работать на разрезе, то сел за руль 55-тонного БелАЗа и моим наставником был Сергей Мячин. А на 130-тонном самосвале Евгений Бурцев. Они опытные белазисты, с большим стажем и мастерством.

Обращаясь к собравшимся, исполнительный директор ВБР Денис Попов сказал, что к подвигам мужчин ведут женщины. И ведь не поспоришь. Конечно, на предприятии организацией работ заняты сотни специалистов, но дома именно жена создаёт комфорт, помогает снять усталость и полноценно отдохнуть, поддерживает в делах и вселяет веру в свои силы. Поэтому горняки стараются приезжать на торжества со своими любимыми женщинами, ведь и их вклад в победу немал.

- Очень рада и горда за мужа,  - говорит Ольга Балакина. - Честно сказать, не ожидала, что Андрей станет победителем такого конкурса. Для меня это сюрприз, но очень приятный. Это достойная награда за труд. Я же вижу, как он работает, как устаёт, какое напряжение испытывает и какая ответственность на нём лежит.

«Восточно-Бейский» также стал призёром в трёх категориях экскаваторов, а всего в общей копилке - пять бригад.

Заслуженная награда была вручена бригадиру Кириллу Дыскину. Он достойно продолжает семейные традиции, на разрезе «Изыхский» работал его отец, на ВБР много лет трудился дядя – Геннадий Дыскин. К слову сказать, для  экипажа Кирилла нынешняя награда не первая.

Также сертификатами были награждены машинисты экскаваторов Юрий Деев и Дмитрий Гильгенберг.

- Спасибо за труд, - подытожил торжественное собрание в честь победителей и призёров производственных соревнований среди предприятий СУЭК Алексей Килин. - Хочу подчеркнуть, что теперь  высокая  производительность труда – это важнейшее условие устойчивой востребованности нашей продукции. Мы должны все понимать, что чем лучше мы будем работать, тем больше у нас будет уверенности в успешном будущем наших коллективов, предприятий.

  Валентина КОРЗУНОВА,

фото автора

«ЧР» № 19 от 17 марта 2020г.

 

Новости по теме: