Если к вам пришел фей зачёток, значит, вы студент

Дата публикации: 17.03.2020 - 10:16
Просмотров - 351

Состоялся финал конкурса «Студент года». Гран-при вновь достался представителю горно-строительного техникума Зое Межековой.

Зоя получает специальность на «Обогащении полезных ископаемых». Еще один участник конкурса из ЧГСТ Тимур Келесбаев, который учится на «Открытых горных работах», занял первое место. Несмотря на столь сложные профессии, ребята успевают заниматься творчеством, поют. Вообще все участники «Студента года» оказались голосистыми, подвижными, порадовали зрителей интересными хореографическими и вокальными номерами.

Так, Светлана Ермакова из техникума торговли и сервиса проникновенно прочитала стихотворение Ларисы Рубальской, а для финала приготовила песню, уровень исполнения которой высоко оценило жюри. Группа поддержки Светы тоже постаралась на славу: был и номер с фонариками, и смешной СТЭМ, в котором ребята показали себя настоящими актерами.

Запомнилась яркая визитка Марины Давыдовой, будущего учителя начальных классов из ЧМТТ, и ее мини-спектакль с Золушкой-студенткой и «феем зачеток и красивых шмоток». Повеселил танец шахтеров от Тимура Келесбаева и его команды, а рэп от Зои Межековой не на шутку взбудоражил зал. Вообще студенческий конкурс напоминал шоу талантов, и от каждого очередного номера мурашки бежали по коже. 

В самые лирические моменты зал вспыхивал огоньками, раскрашивался воздушными шарами, так студенты поддерживали своих товарищей, а ребят горного техникума пришла поддержать директор Лариса Ващенко.

Итоговый результат складывался не только из творческих номеров, борьба шла в течение двух месяцев. Нужно было хорошо сдать сессию, снять видеоролик с презентацией себя, провести социально-значимую акцию. Тимур придумал собирать использованные батарейки, подключил к акции «Батарейки, сдавайтесь!» десятки людей.  Зоя помогла пристроить девять бездомных щенков, Марина призывала снимать видео с выразительным чтением стихов о войне, Света обучала пенсионеров пользоваться интернетом и мобильным телефоном.

 - Мне помогли четыре года в музыкальной школе, несколько лет занятий вокалом, - рассказывает Зоя Межекова. 

Выбрать лучшего  было крайне сложно, разница между итоговыми баллами оказалась минимальной. 

 - На моей памяти это 18-й «Студент года», - сказал замглавы города по социальным вопросам Андрей Ващенко, вручая дипломы участникам. – Меняются шутки, меняется музыка, стиль одежды, но неизменным остается одно – энергия молодости. Глядя на молодых, могу с уверенностью сказать, что будущее Черногорска в надежных руках.

Анастасия ХОМА,

фото автора

«ЧР» № 19 от 17 марта 2020г.

 

Новости по теме: