Найти поможет дактилоскопия

Дата публикации: 19.03.2020 - 10:03
Просмотров - 347

 В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна прежде всего для самих граждан и делается в их интересах.

   В современных условиях  каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.

Государственная дактилоскопическая регистрация граждан производится по их письменному заявлению в подразделениях по вопросам миграции по месту жительства и по месту пребывания людей.

Дактилоскопия граждан, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних производится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей, по их месту жительства.

Тем, кто заинтересовался и желает пройти данную процедуру, следует обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по городу Черногорску по адресу: г. Черногорск, пр. Космонавтов, 33.

Олеся Переверткина, старший инспектор ОВМ ОМВД России

по  Черногорску

«ЧР» № 20 от 19 марта 2020г.

 

 

Новости по теме: