Выпил, сел, поехал

Дата публикации: 24.03.2020 - 10:37
Просмотров - 155

Нынешний год длится уже 84 дня, и за это время сотрудники ГАИ задержали 90 пьяных водителей, получается, больше, чем по человеку в день. И это при том, что наказание для таких нарушителей весьма суровое. Значительный штраф, лишение водительских прав. А если гражданина задерживают повторно за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, то штраф вырастает до 200-300 тысяч рублей, также возможно реальное лишение свободы на срок до двух лет. И в Черногорске есть примеры таких судебных решений.

Но все эти меры не пугают особо упорных нарушителей. Только за минувшие выходные инспекторы ГАИ задержали трёх повторников.

Поздним пятничным вечером нетрезвого водителя задержали на проспекте Космонавтов. Освидетельствование на состояние опьянения показало наличие 0,686 мл/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. По базе данных было установлено, что в сентябре 2018 года мужчина был лишен права управления на два года за пьяную езду.

Через два с половиной часа на Космонавтов же наряд ДПС задержал ещё одного повторника, причём свежеиспечённого – 9 марта этого года он был привлечён к административной ответственности за отказ от прохождение медосвидетельствования.

Утром субботы на Юбилейной инспекторы остановили «Нисан Террано», выяснилось, что, во-первых, рулевой отказывается проходить медосвидетельствование, во-вторых, в октябре 2019 года он был оштрафован на 30 тысяч и лишен прав на полтора года за аналогичное нарушение. Напомним, что с позиции ответственности наказание за нетрезвую езду и отказ от медосвидетельствания одинаковы.

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 21 от 24 марта 2020г.

 

Новости по теме: