Чуть подсохло – и заполыхала сухая трава, что ты будешь делать!

Дата публикации: 24.03.2020 - 10:49
Просмотров - 161

Причём пожары были не только за городом.

Пожарные выезжали тушить пал травы возле городского авторынка, со стороны улицы Г.Тихонова, где занялась огнём полоса около 500 метров.

Кроме того, в минувшие выходные в Черногорске горела лоджия в многоэтажке на Советской, 79, веранда в доме на Баумана, 7, а также павильон по ремонту обуви, что на ул.Советская.

Однако самый масштабный, перепугавший многих пожар случился в  Усть-Абаканском районе. Огонь распространился на площади около 30 км.

По сведениям ГУ МЧС России по Хакасии, в воскресенье поступили сообщения о палах травы в районе Уйбата и Чаркова.

К вечеру, когда стало ветрено, огонь пополз к деревне Курганная.

На борьбу с огненной стихией, помимо пожарных подразделений МЧС России и Республиканской противопожарной службы, были привлечены горноспасатели, работники угольного разреза, представители администрации и коммунальщиков Черногорска, добровольцы, а также спасатели, аэромобильная группировка и оперативные группы МЧС России по Хакасии, всего около 130 человек и 31 единица техники.

В настоящее время огонь в районе населенных пунктов потушен. Хотя трава в степи продолжает гореть, при этом добраться до некоторых очагов довольно сложно.

Сотрудники МЧС призывают прекратить все огневые работы (запрещено!) и оказывать на местах посильную помощь в защите населенных пунктов от пожаров. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

                  Ирина САНИНА

«ЧР» № 21 от 24 марта 2020г.

Новости по теме: