Профессия - следователь

Дата публикации: 24.03.2020 - 10:50
Просмотров - 159

В Черногорске ученики полицейских классов школы №19 узнали о профессии следователя.

Экскурс в одну из самых сложных, но вместе с тем интересных полицейских профессий для школьников организовала  старший следователь следственного отдела городской полиции Наталья Анучина.

За плечами сотрудницы более 15 лет службы.  Кроме того, Наташа значительную часть служебной деятельности посвятила подразделению по делам несовершеннолетних, в этой связи гостья не только легко нашла общий язык с аудиторией, но и с первых минут захватила внимание школьников живым и интересным рассказом о полицейских буднях.

Надо сказать, что и аудитория оказалась благодарной, что не случайно: слушателями следователя стали учащиеся полицейских классов. Несмотря на юный возраст, многие мальчишки и девчонки всерьёз подумывают о том, чтобы связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

В своём выступлении сотрудница юстиции поведала о том, каким был её путь в профессию. Оказалось, Наташа – выпускница сельской школы. Однако данное обстоятельство не помешало девушке окончить вуз с красным дипломом, поступить на службу в органы внутренних дел и дослужиться до майора.

Желающих связать свою жизнь с полицией гостья предупредила сразу: квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел высокие. Сотрудница полиции отметила, что будущий сотрудник должен быть хорошо образованным, грамотным и иметь отличную физическую форму.

Что же касается непосредственно профессии следователя, сотрудница юстиции отметила, что хотя это и сложная, но вместе с тем интересная профессия. При этом гостья в погонах особо подчеркнула, что в профессии следователя необходимы не только трудолюбие, усидчивость, скрупулезность,  широкий круг знаний, но и увлечённость своим делом.

Учащиеся внимательно слушали следователя, а после активно задавали  вопросы.

В завершение встречи гостья затронула тему мошенничества. Выступающая попросила школьников предупредить о способах обмана пожилых родственников, чаще других страдающих от происков мошенников. 

Алёна ТОТОРОВА, фото автора

«ЧР» № 21 от 24 марта 2020г.

 

Новости по теме: