За рулем пьяный подросток

Дата публикации: 29.04.2020 - 17:37
Просмотров - 4275

Пока одни горожане соблюдают требования закона и мужественно сидят дома на самоизоляции, другие нарушают установленные правила, и их, похоже, не пугают ни огромные штрафы, ни грозящая ответственность. Горожане жалуются на то, что по ночам на центральных улицах Черногорска с рёвом и грохочущей музыкой носятся автомобили и мотоциклы. Постоянно собираются шумные компании молодёжи на площадке возле универсама. И это при  том, что  постоянно работают наряды полиции.

Вечером 26 апреля в городском парке наряд вневедомственной охраны остановил 16-летнего парня, который катался на мопеде «Хонда». Мало того, что подросток нарушил требование режима не выходить из дома без особой надобности, не имел водительского удостоверения, так он ещё и был в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Росгвардии передали остановленного парня наряду ДПС, и полицейские вызвали на место происшествия отца юноши. В его присутствии было проведено освидетельствование на состояние опьянения. В результате тестирование показало 0,205 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

- Сотрудникам Госавтоинспекции отец ребёнка пояснил, что мопед своему сыну не покупал, на чужом мототранспорте также не разрешал кататься, - прокомментировала инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – Как выяснилось, мототехника принадлежала знакомому юного правонарушителя.

В отношении юноши составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Для принятия решения он направлен в мировой суд  Черногорска. Санкция статьи предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться арест, в размере 30 тысяч рублей.

Помимо этого информация по данному факту направлена в отдел по делам несовершеннолетних для постановки подростка на профилактический учет.

Начальник ГАИ Черногорска Виталий Имкин напоминает, что для управления мототранспортом необходимо наличие водительского удостоверения категории М либо любой другой действующей водительской категории.

Несмотря на напряжённую работу сотрудников ГАИ по поддержанию порядка в городе во время коронавирусной пандемии, каждый день наряды ДПС ориентированы на пристальное внимание к поведению на дороге мотоциклов и мокиков, пресечению нарушений водителями этой категории машин, ведь мототехника один из самых травмоопасных видов транспорта.

Анна КОРПЕНКО. «ЧР» №32 от 30 апреля 2020 г.

Новости по теме: