Дотанцевались

Дата публикации: 13.05.2020 - 09:54
Просмотров - 1676

Конечно, сложно найти человека, который бы был доволен затянувшимся режимом самоизоляции. Устали все -  и взрослые, и дети. Молодёжь соскучилась без вечеринок.

Но всё же ответственные россияне понимают, за нарушение может последовать весьма серьёзное наказание. Однако в конце апреля интернет-сообщество было возмущено фактом закрытой вечеринки в абаканском ночном клубе. Видео с веселья выложил в интернет один из участников встречи, за то, думается, получил особую благодарность от сотрудников полиции.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД Хакасии, вызывающий факт сразу стал объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.

По предварительной информации, в субботу, 25 апреля, организаторы мероприятия распространили в социальной сети приглашение на клубную вечеринку в закрытом формате. Потенциальным гостям нужно было в обратном личном сообщении указать свои имя и фамилию.

Организаторы сообщали, что вход будет осуществляться с 23:00 до 01:00, после чего двери будут закрыты, и никто не сможет выйти или зайти в клуб. Стоимость входа по задумке патимейкеров составляла от 200 до 300 рублей.

Также в приглашении указывалось на строгий запрет пользования сотовыми телефонами на период веселья.

Визит полицейских оказался настоящей неожиданностью для участников закрытой вечеринки.

В отношении трёх гостей мероприятия сотрудники полиции составили протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В настоящее время устанавливаются остальные участники и организаторы вечеринки.

Напомним, что ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает в том числе наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску,

«ЧР» № 34 от 12 мая 2020г.

 

Новости по теме: