Сезон мотоаварий открыт

Дата публикации: 13.05.2020 - 09:54
Просмотров - 2007

Как только начинаются тёплые дни, на улицы города выезжают любители погонять на мотоциклах, мокиках и скутерах. Причём нередко за руль садятся люди, не имеющие водительских прав, не знающие толком правила дорожного движения и как итог попадающие в аварии. Впрочем, в аварию можно попасть и зная ПДД.

Утром 29 апреля произошло столкновение на перекрёстке улиц Сурикова и Менделеева. Как рассказали в ГАИ Черногорска, водитель Тойоты Королы ехал по Сурикова и начал поворачивать налево, в это время навстречу ему двигался мопед Ямаха под управлением 31-летнего водителя. Видимо, водитель иномарки решил, что успеет проскочить или не обратил внимание на мопедиста, но какие бы там ни были мотивы, факт в том, что он не предоставил преимущество в движении мототранспортному средству, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель мопеда получил серьезные травмы. С переломом правого бедра он был госпитализирован в Усть-Абаканскую межрайонную больницу.

Как отметили в ГАИ, у водителя мопеда отсутствовал мотошлем, к тому же установлено, что водительского удостоверения на право управления транспортными средствами он не имел.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску,

«ЧР» № 34 от 12 мая 2020г.

 

Новости по теме: