Соблюдай закон: не продавай подросткам пиво

Дата публикации: 15.05.2020 - 10:34
Просмотров - 1501

Участковые уполномоченные черногорской полиции обнаружили,  что в магазине, расположенном по улице Бограда, продавец 1988 года рождения продала бутылку пива объемом 0,5 литра 17-летней девочке-подростку.

    Более того, полицейские установили, что в декабре прошлого года та же продавец уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное деяние и была подвергнута штрафу в сумме 15 тысяч рублей.

    По факту повторной продажи алкоголя подростку проводится проверка. В действиях работницы прилавка усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст.151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

     Сотрудники полиции напоминают о том, что согласно ст.14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, если продавец повторно продал алкоголь подростку, то ему грозит уже уголовная ответственность. Возможное наказание -  штраф в размере до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

               Алена тоторова,

«ЧР» № 35 от 14 мая 2020г.

 

Новости по теме: