Срок за пьяные гонки

Дата публикации: 15.05.2020 - 10:36
Просмотров - 1510

За минувшие праздничные дни сотрудники ГАИ Черногорска задержали шестерых водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. Причём некоторые из них уже не впервые оказываются нарушителями.

9 мая инспекторы ДПС задержали пьяного гонщика, который представлял реальную опасность для других участников дорожного движения. Как рассказали в ГАИ, ночью наряд ДПС заметил на улице Заводская «Ниссан», который двигался по дороге несколько странно. Стражи порядка включили проблесковые маячки на спецмашине и потребовали водителя остановиться, однако тот лишь прибавил газу. Впрочем, вскоре гонщика задержали.

Как показало освидетельствование на состояние опьянения, в выдыхаемом воздухе у 38-летнего нарушителя содержалось 0,980 мг/л этилового спирта. Выяснилось, что в базе данных административных учётов фамилия мужчины уже была зарегистрирована, год назад он уже задерживался за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Тогда на него был наложен штраф в 30 тысяч рублей, и по решению суда мужчина лишался прав на полтора года. За повторное нарушение ему теперь грозит уголовное наказание. В действиях мужчины усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По данному факту собран первоначальный материал и передан в отдел дознания для проведения по данному факту проверки.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что о фактах управления транспортом нетрезвыми водителями можно сообщить по телефонам: 02, 8 (390-31) 6-23-20 или с сотового телефона 102. Информация незамедлительно будет передана нарядам ДПС, которые примут меры, чтобы установить нарушителя и привлечь его к ответственности.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска,

«ЧР» № 35 от 14 мая 2020г.

 

Новости по теме: