Воздух чистят чисто-чисто

Дата публикации: 20.05.2020 - 10:33
Просмотров - 772

«СУЭК-Хакасия» наладила выпуск продукции, востребованной в период распространения коронавирусной инфекции

 

 

На шахте «Хакасская» в настоящее время действует швейный цех, где в дополнение к выпуску спецодежды налажен выпуск средств индивидуальной защиты. В апреле-мае 2020-го для нужд «СУЭК-Хакасия» цехом изготовлено свыше 10 тысяч тканевых масок, более 2,5 тысяч чехлов для одежды, порядка   300 комбинезонов.

 

Энергоуправление и шахта «Хакасская», являющиеся структурными подразделениями «СУЭК-Хакасия», прежде всего, для нужд предприятий СУЭК в Хакасии выпускают рециркуляторы воздуха и средства индивидуальной защиты.

Энергоуправление «СУЭК-Хакасия» в апреле-мае 2020-го выпустило 100  облучателей-рециркуляторов воздуха. Большая часть этой продукции направлена на угледобывающие и сервисные предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер Андрей Мельниченко), расположенные в Хакасии.

 Облучатель-рециркулятор – это устройство, обеспечивающее высокую степень очистки воздуха в помещениях на основе ультрафиолетового облучения. Плюс устройства в том, что оно может использоваться непосредственно во время работы сотрудников в помещении, не оказывая на них вредного влияния. При этом в процессе очистки воздуха рециркулятором уничтожается порядка 99% болезнетворных микроорганизмов. 

- Распространение коронавирусной инфекции ставит нас перед необходимостью изыскивать дополнительные возможности для защиты сотрудников, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – С удовлетворением можно отметить, что наши специалисты демонстрируют достойный уровень профессионализма и в сжатые сроки оптимизируют  производственный потенциал для выпуска новых видов продукции. В дальнейшем возможна реализация рециркуляторов и средств индивидуальной защиты для широкого круга потребителей.

 

«ЧР» № 36 от 19 мая 2020г.

Новости по теме: