К вам едет ревизор

Дата публикации: 21.05.2020 - 11:41
Просмотров - 709

По поручению главы республики Хакасии на территории республики с 15 мая действуют специальные мобильные группы по профилактике нарушений ограничительного режима.

    В их состав входят сотрудники полиции, администрации муниципальных образований, а также представители республиканских министерств и ведомств, имеющие полномочия составлять протоколы об административном правонарушении. Совместно они следят за тем, как соблюдаются правила режима всеобщей самоизоляции, а также как выполняются требования, установленные постановлением правительства Хакасии на предприятиях разрешенных сфер деятельности. Также проверяются организации, которым работать запрещено.

     Накануне мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники черногорской полиции, работали на территории Черногорска. Одна из групп охватила проверкой торговые точки, а также ломбарды, парикмахерские, оптики, нотариальные конторы, аптеки, офисы производственных компаний,  расположенные по проспекту Космонавтов.

    Представитель Министерства национальной и территориальной политики РХ – начальник отдела государственной национальной политики и взаимодействия со структурами гражданского общества Дмитрий Майнагашев,  управляющий делами администрации          Черногорска Михаил Барсуков, а также сотрудник отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Черногорску посетили 33 торговые точки и объекта, оказывающие услуги населению.

    В магазинах и аптеках ревизоры проверяли соблюдение работниками масочного режима, наличие перчаток и антисептиков для посетителей, наличие разметки для дистанции, соблюдение запрета на продажу алкогольных напитков.

    В объектах, оказывающих те или иные услуги, члены мобильной группы проверяли наличие антисептических средств, разметки, позволяющей держаться друг от друга на расстоянии, препятствующем передаче вируса воздушно-капельным путем. Смотрели также, как соблюдается требование нахождения в помещении не более одного посетителя.

    Кроме того, мобильная группа проверила, работают ли развлекательные заведения, кафе и другие объекты общественного питания, которые пока должны быть закрыты.

    В основной массе работники магазинов и сфер обслуживания встретили ревизоров во всеоружии, продемонстрировав полную готовность к работе в условиях ограничительного режима. В ходе проведённых мероприятий нарушений постановления Правительства РХ № 102 от 13.03.2020 года выявлено не было.

     Всего же с 15 мая мобильные группы проверили на территории нашего города 310 объектов. По результатам проверок составлено три протокола по ст.20.6.1  КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Алена ТОТОРОВА,

фото автора

«ЧР» № 37 от 21 мая 2020г.

 

Новости по теме: