Детская, разноцветная, наша!

Дата публикации: 23.06.2020 - 11:24
Просмотров - 368

Возле детской поликлиники теперь народ останавливается,.. чтобы сфотографироваться. К этому подвигает яркая, разноцветная палитра фасада, которая притягивает внимание и даже улучшает настроение.

Всё началось с того, что для капительного ремонта здания 1950-го года постройки было выделено порядка пяти миллионов рублей, в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение».

Как нам пояснила главврач Черногорской межрайонной детской больницы Александра Юрьевна Карамчакова, изначально, обсудив с коллективом ситуацию, побеседовав с профессиональными строителями, приняли принципиальное решение об отделочных материалах.

И стали разворачиваться в сторону сохранения особенностей исторического здания сталинской эпохи. Легче всего было бы закрыть корпус сайдингом… и превратить его в обычную унылую коробку, каких в городе не перечесть. Пошли по другому пути: стали фантазировать насчёт окраски.

Сначала просто брали листы и раскрашивали их фломастерами, чтобы посмотреть, как будут выглядеть те или иные сочетания цветов. Остановились на четырёх, и работа пошла.

Разительные перемены – и на заднем дворе. Здесь, благодаря спонсорам, удалось засыпать гравием огромные лужи, готовятся сделать с этой стороны отмостку для здания. В планах – и ремонт канализационной системы в подвальном помещении.

Вскоре появятся новые вывески, внутри планируется сделать комнату отдыха для персонала.

Марина КРЕМЛЯКОВА,

Фото автора,

«ЧР» № 46 от 23 июня 2020г.

 

Новости по теме: